Балашовер

Заболеваемость ОРВИ в области 16% не дотягивает до эпидпорога

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей (ОРВИ) в целом по Саратовской области и в г. Саратове находится на неэпидемическом уровне. Всего в области в период с 16.10.2017 года по 22.10.2017 года зарегистрировано 11436 случаев заболевания острых респираторных вирусных инфекций, что по совокупному населению ниже расчетного эпидемического порога на 16,11%.

По данным вирусологического мониторинга, в области циркулируют вирусы негриппозной этиологии.

В области продолжается иммунизация населения против гриппа. Вакцина для иммунизации населения против гриппа в рамках календаря профилактических прививок в область поступила в полном объеме. По состоянию на 23.10.2017г. привито 939 025 человек. За счет средств работодателей привито 48 406 человек.

Грипп — тяжелая острая вирусная инфекция, которая отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов. Эпидемии гриппа каждый год обычно поражают до 15% населения земного шара. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы.

Вакцинация является самой надежной защитой при любых эпидемиях гриппа. Проведение ежегодных вакцинаций против сезонного гриппа значительно снижает уровень заболеваемости гриппом, а среди заболевших смягчает клиническую картину, снижает длительность течения инфекции, предупреждает развитие тяжелых осложнений и летальных исходов. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией.

Противогриппозные вакцины используются уже более 60 лет и доказали свою безопасность во всех возрастных группах. Следует помнить, что перед проведением вакцинации необходимо информировать врача обо всех перенесенных заболеваниях и аллергических проявлениях в прошлом, что значительно снижает вероятность побочных эффектов вакцинации: незначительный подъем температуры до 37,5°С, головная боль, ломота в теле, слабость, покраснение кожи, припухлость в месте инъекции, которые проходят в течение 1–2 дней.

Иммунизация против гриппа проводится перед началом эпидемического сезона для того, чтобы к началу эпидемического распространения инфекции у человека сформировался иммунный ответ на введенный препарат.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской областипредлагает каждому жителю областиуже сегодня сделать правильный выбор в пользу вакцинации против гриппа!Своевременно позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей, сделайте прививку против гриппа. Прививку против гриппа можно сделать в прививочных кабинетах медицинских организаций по месту жительства.

Не забывайте о проведении неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ: соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, ношение масок), правильное питание, закаливание, применение с профилактической целью витаминов, иммуностимулирующих средств, ограничение контактов с больными людьми.

Работникам образовательных учреждений необходимо следить за тем, чтобы дети и подростки с признаками ОРВИ не допускались к занятиям, а находились дома и получали своевременно медицинскую помощь. Также необходимо объяснять родителям, что они не всегда могут адекватно оценить состояние ребенка или тяжесть заболевания, это может сделать только врач, сообщает отдел эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
24.10.17 16:38:46 | IP:78.106.69.10
Мы не болеем , потому что нет денег на лечение
#2
 
Гость
24.10.17 19:11:35 | IP:88.147.174.210
Ещё лекарства сделали самые необходимые по рецепту,чтобы люди подыхали молча.
#3
 
Гость
24.10.17 19:35:35 | IP:217.118.90.225
Теперь начнут ажиатаж,чтобы школы закрывать на карантин,а то уже учителя устали,им сначала каникулки,плавно переходящие в закрытие школ на карантин,а там новый год,праднички,там отмена занятий-морозы,потом опять каникулы,майские праздники и конец учёного года!!!а зарплату как получали так и будут получать по 45 тыс,и пусть не вякают,что они мало получают,знаю из достоверных источников!а деревенщина вообще не работают,пьют только,курят и деньги гребут!ине за что не платят-не за воду не за коммуналку,только за газ,и то50%
#4
 
Гость
25.10.17 18:30:58 | IP:2.93.86.120
что то у гостя номер 3 ума не хватило поступить в педагогический институт и пойти работать учителем!
#5
 
Гость
26.10.17 8:58:41 | IP:217.118.90.225
А у тебя 4 наверное очень много ума,наверное с детства видела как выгодно в школе работать,как собака чувствуешь запах денег!обдирай,добром эти деньги не обернутся

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.80.33.183 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus