Балашовер

Про Балашовскую Правду и Ольгу Айдарову

Недальновидность главного редактора "Балашовки" - не задушишь,не убьёшь. Да и кому она нужна - Гурченко  местного разлива? Умеете считать - считайте. Айдарова приняла Балашовку, когда у газеты был тираж то ли 27, то ли 29 тысяч. Если ошибаюсь, то пусть Ольга Николаевна меня поправит. За 25 лет правления Оленьки тираж слетел до 3,6.

Тенденция, однако.

Сделайте простейший график и поймёте, что через пару лет от газеты останутся только айдаровские амбиции и куча дипломов за великие заслуги на журналистком поприще, куча "золотых" перьев, да обозлённость пенсионеров, которые во всём будут винить по привычке Ветерка - "аццкого сотону" в их представлении.

При этом они "забывают" какими неразлейвода друзьями был Ветерок и Айдарова, пока меж ними не пробежала чёрная кошка в виде Саши Паскаля. Паскаль пообещал Айдаровой поставить ея муженька на должость начальника управления здравоохранения.

Вот так, почти по-гоголевски, и поссорились Ольга Николаевна и Александр Иванович, который ежегодно обеспечивал Айдаровой несколько тысяч тиража газеты, подписывая на неё своих работников.

На почве заклятой дружбы к Ветерку Айдарова сошлась с Волковым и Шалатовым. Впрочем это вы знаете и без меня.

И на старуху бывает проруха.

Вот и теперь сидят пенсионеры в великой газете и репы чешут: "А дальше то что?" Амбиции, амбициями, но жрать то что-то надо. Поэтому слова Айдаровой о её "поддержке" коллективом нельзя читать без гомерического хохота.

Коллектив Балашовки - это кучка пенсионеров, которые расценивают свою службу здесь, как минимальную подработку к мизерной пенсии, кучка вечных вьюношей, квалификация которых не позволяет им перебраться в другое место. Ну и, разумеется, сама Айдарова, свалявшая большую проруху - влезшая в большую политику, куда нужно вкладывать и деньги, и мозги. А ведь это так не по-айдаровски: вкладывать и отдавать. Для неё это как-то непривычно. Для неё все должны и обязаны.

Учителя и врачи - подписаться, директора предприятий (хотя бы тот же Ветерок) обеспечить ведомственную подписку. Областное правительство - дать дотации. Были и такие времена. Если подсчитать сколь было влито бабла в "Балашовку" за 25 лет, то на её месте должен стоять по минимуму издательский дом, а по максимуму... Да, да появилось ООО "Оля&Максим"... То есть всё что в этом домике есть всё Максимово, сынка Ольги Николаевны... А что есть то? Несколько устаревших компов, пара электрических чайников и тихая злоба, что все вокруг виноваты.

Где же деньги, Ольга Николаевна? Куда они испарились? И кто виноват (по версии Балашовки) - это выглядит так.

На колу висит мочало - начинай сначала: во-первых "аццкий сотона" Ветерок, во-вторых БалашоверЪ, потому как его интереснее стало читать, в-третьих... впрочем, этот список можно продолжать до бесконечности.

Вот и спрашивается: какого рожна нужно было Саврасовой увольнять Айдарову, делая из неё невеб*нную мученицу антинародного режима? (Который она создавала и служила неверой и неправдой в течении 25 лет).

Когда главной причиной антипатии читателей к газете является их неприязнь к её редактору, то "держаться" надо за такого редактора руками и ногами.

Ольге Николаевне всегда было свойственно, мягко говоря, преувеличивать влияние своей газетёнки на умы и сердца читателей (они же население, оно же - электорат). Умные люди (Ветерок и К) поняли это давно, а полковничьей хунте до сих пор невдомёк. Потому и не нужна никому ни газета, ни её редактор.

Через два года сама растает в воздухе.

Вынесено из комментариев

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.20.246 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus