Балашовер

Из Балашова в Пензенскую область пытались вывезти телят без ветсправок

В октябре 2017 года специалистом Управления Россельхонадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия совместно с сотрудниками ГИБДД на посту ДПС, расположенном на 62 км автодороги Петровск-Елюзань, с.Лопатино Лопатинского района Пензенской области, выявлен факт перевозки гражданином на автомашине Газель молодняка крупного рогатого скота в количестве 6 голов из Балашовского района Саратовской области в село Верхняя Елюзань Городищенского района без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар.

Тем самым гражданин нарушил правила карантина животных и другие ветеринарно-санитарные правила. Данный факт нарушения мог привести к распространению особо опасных заболеваний животных и человека (бруцеллез, ящур, туберкулез, нодулярный дерматит, сибирская язва и др.).

По факту выявленного нарушения физическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
30.10.17 12:26:59 | IP:88.147.174.131
Почему не указали, что штраф составил 3000 рублей, который продажа телят компенсировала сполна!!! И еще, куда делись те телята, которые были типа "задержаны"? Скорей всего спокойно поехали в конечный пункт назначения!!! А Управление Россельхонадзора по Республике Мордовия и Пензенской области получило очередную галочку. Почему в статье указано, что пытались вывезти в Пензенскую область. Они спокойно вывезли телят, их 3000 рублей штраф не остановит!!! Статью надо было назвать "И Волки сыты и овцы целы"!!!
#2
 
Гость
30.10.17 14:07:56 | IP:79.126.91.18
Гость 1, а куда по твоему их должны были девать??? По правилам машину со скотом должны поместить в отстойник до проведения всех исследований, вот только их нет нигде.
И оштрафовали согласно закону... На большее у инспектора нет законных прав.
#3
 
Гость
30.10.17 14:37:32 | IP:88.147.174.131
Гость 2, вот в том то и дело, что мест для передержки животных нет. Толку от того, что оштрафовали владельца на 3 тыс и поехали дальше распространять заразу? Государственной политики в области ветеринарии нет и взаимодействия между регионами, а не полномочий у инспектора!!!  Гость 2, пожалуйста подскажи, как называются те правила, по которым машину со скотом должны поместить в отстойник до проведения всех исследований?

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.196.127.107 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus