Балашовер

Роспотребнадзор: В Балашове атмосферный воздух не соответствует нормам

За 9 месяцев 2017г. в Саратовской области в рамках социально-гигиенического мониторинга органами и учреждениями Роспотребнадзора в Саратовской области реализовывались программы мониторинговых наблюдений за состоянием факторов среды обитания, в том числе:

-за качеством атмосферного воздуха жилых территорий – на 6 наиболее густонаселенных и промышленно-развитых административных территориях ( гг.Саратов, Балаково, Балашов, Вольск, Энгельс, р.п.Горный) ежемесячно.

По данным лабораторного наблюдения за атмосферным воздухом на территории промышленных предприятий и автомагистралей за февраль-сентябрь 2017г. проведено 2725 исследований, удельный вес нестандартных проб составил 5,5% против 1,1% в 2016г.

Нестандартные пробы атмосферного воздуха, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов, отмечены на территориях г.Саратова по окись углероду, диоксид азоту, взвешенным веществам. На территориях гг. Балашова, Вольска и Энгельса нестандартные пробы атмосферного воздуха, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов отмечены по взвешенным веществам, сообщает отдел социально–гигиенического мониторинга регионального Роспотребнадзора

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus