Балашовер

Магазины на 6 улицах Балашова проверили на предмет неформальной занятости

19 и 27 октября  состоялись очередные обследования по вопросам выявления неформальной занятости на территории Балашовского муниципального района. Визуальный осмотр проведён в отношении объектов торговли и сферы услуг по ул. Привокзальной, Орджоникидзе, Карла Маркса, 30 лет Победы, Строителей, Проспекта Космонавтов. Обследование проведено совместно с представителями администрации БМР, Пенсионного фонда, профсоюзов.

Всего в ходе мероприятия был обследовано 28 хозяйствующих субъектов. Выявлено 4 факта нелегального предпринимательства, 5 нарушений трудового законодательства, в части неоформления трудовых договоров между работниками и работодателями, 1  нарушение  в части  установления среднего размера заработной платы работников ниже минимального размера оплаты труда.

Индивидуальным предпринимателям были даны рекомендации оформить трудовые отношения с наемными работниками, не допускать выплату заработной платы ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда. Предприниматели, у которых выявлены нарушения,  приглашены на заседание Рабочей группы по снижению неформальной занятости. Мероприятия по выявлению нелегальной занятости и «теневой» заработной платы будут продолжены.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
31.10.17 18:49:02 | IP:128.73.37.35
Бездельники!!!Вам же Губернатор  сказал что у нас 1% безработицы!!! Вы что этот процент ищите? Это тоже самое что иголку в стоге сена!!!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 23.20.129.162 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus