Балашовер

В Поворинском районе женщина выкинула новорожденную дочку, а потом сама ее нашла

23 октября в ОМВД России по Поворинскому району поступило сообщение о том, что в селе Самодуровка между двумя частными домами по улице Советской местная жительница обнаружила завернутую в белую простынь новорожденную девочку, сообщает Бебскер

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение.

Полицейскими был организован комплекс мер, направленный на установление личности матери новорожденной. Сотрудники отдела проверяли женщин, состоящих на учете по беременности в медицинских учреждениях, опрашивали местных жителей. В мероприятиях были задействованы самые опытные оперативники, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники кинологической службы.

Совместно с медицинскими работниками был определен круг женщин, так называемой «группы риска». В него попала сама 28-летняя заявительница. Она была задержана и дала признательные показания.

Подозреваемая пояснила, что родила ребенка в туалете и боялась его оставлять из-за проблем с мужем. Положила новорожденную в чулан, а затем вынесла во двор. Туда же она отправила старшую дочь, которая вернувшись сообщила, что слышала детский плач у забора. После чего злоумышленница забрала ребенка с улицы и вызвала медиков.   

По данному факту группой дознания ОМВД России по Поворинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности».

В настоящее время назначен ряд экспертиз, проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Стоит отметить, что сама женщина уже успела стать местной «героиней». Ее интервью можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus