Балашовер

В Балашовском районном суде началось рассмотрение дела Александра Москалева

В Балашовском районном суде началось рассмотрение дела бывшего главы районной администрации Александра Москалева. Такая информация приводится на официальном сайте суда. Рассматривает дело судья Дмитрий Храмушкин.

Александр Москалев обвиняется в превышении должностных полномочий, в результате которых муниципалитет лишился квартир. Всего суд рассматривает 9 эпизодов. Обвинение по каждому из них проходит по ст.286 ч.1 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 4х лет.

Татьяна Саврасова, напомним, обвинялась по статье 286 ч.3 п.в УК РФ и была приговорена к 5 годам лишения свободы.

На сегодня состоялось два заседания. Следующее заседание пройдет в районном суде завтра - 2 ноября 2017.

Справка

УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий
 
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus