Балашовер

Балашовцы посетили молодежный форум, посвященный проблемам инвалидов

Вчера в Саратовском отделении Всероссийского Общества Слепых в рамках месячника «Белая трость» состоялся молодежный форум, посвященный вопросам проблем инвалидов. Мероприятие посетили представители министерства здравоохранения Саратовской области, министерства социального развития области, медико-социальной экспертизы, центра занятости города, представители СГУ имени Н. Г. Чернышевского и СГТУ имени Ю. А. Гагарина, представители волонтёрского центра "Расширяем горизонты", представитель школы слепых города Саратова, а так же члены Саратовского  и Балашовского и Энгельского Общества Слепых.





Открытие форума началось со вступительного слова председателя СОО ВОС Александра Еськина и председателя Саратовской МО ВОС Адили Неуструевой. После этого участники выступали с докладами и отвечали на вопросы слушателей.











На форуме были затронуты проблемы прохождение процедуры МСЭ (получении инвалидности, прим. Ред.) и нюансы в программах реабилитации. Представитель Балашовского филиала общества слепых Светлана Чалова рассказала представителю медико-социальной экспертизы о том, что одному из ее подопечных выписали программу реабилитации всего на пару дней, что создало много проблем. На что представительница ответила, что это просто опечатка.







Кроме того, на встрече обсуждались вопросы медицины, образования для инвалидов, трудоустройства, использование льгот, организацию досуга,  формирование пенсий и многое другое.





Во время перерыва гостей угостили чаем, а в завершение форума была проведена дискотека.

Анастасия Свинолупова
специально для Балашовера

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
02.11.17 9:33:08 | IP:83.220.238.161
людей с ограниченными возможностями. Инвалид-автор.
#2
 
Гость
02.11.17 9:36:05 | IP:88.147.173.215
Бедные участники, еле выдержали такое мероприятие. Лица у всех озабоченные . Областное начальство поставило очередную галочку, в своей роботе.
 Встречают по "входу", по нем и провожают.
Ничего не изменилось в этих мероприятиях с времен СССР.  Всем все по х....
#3
 
Гость
02.11.17 12:03:44 | IP:217.118.90.209
Инвалид - юридический термин. В нем нет ничего оскорбительного.
#4
 
Гость
09.11.17 21:10:52 | IP:88.147.153.15
В "гнилой" европе для инвалидов уже давно все решили и построили, но только в рашке на скрепы вынуждены опираться не только инвалиды, но и "полноценные" люди.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.81.195.240 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus