Балашовер

Установлена причина смерти матери и 10-летней дочери

В Балашове эксперты установили предварительную причину смерти 49-летней местной жительницы и ее 10-летней дочери. Подробности происшествия ИА «Регион 64» рассказала следователь территориального отдела СУ СК России Елизавета Щербакова.

Напомним, тела погибших были обнаружены 8 ноября в одном из частных домов с. Пинеровка. Накануне семью навещали представители муниципалитета, однако на их стук никто не откликнулся. После того, как девочка не пришла в школу, тревогу забили учителя. Старшая дочь женщины, живущая отдельно, открыла дверь дома, где и нашла тела матери и младшей сестры.

«Последний раз погибшие выходили на связь с родственниками 5 ноября. Предположительно, в ночь на понедельник на кухне дома произошло возгорание, причиной которого могла стать неисправность электрооборудования. По мнению экспертов, так как в помещении было мало кислорода, огонь погас, распространившись только до двери. Следы копоти есть и в комнатах, где нашли тела. По предварительным данным судебно-медицинского исследования, женщина и ребенок скончались от отравления угарным газом», - сообщила представитель следствия.

Также она подтвердила информацию о том, что ранее семья состояла на учете и была снята с него в связи с исправлением матери. В июне текущего года скончался отец девочки, с того времени они стали проживать вдвоем. Вместе с хозяйкой и ее дочерью на пожаре задохнулась живущая в доме кошка, пишет издание

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus