Балашовер

Олегу Коргунову продлен домашний арест

Экс-главе Саратовского филиала «Россельхозбанка» Олегу Коргунову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, продлен срок домашнего ареста. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь Фрунзенского районного суда Анастасия Тудакова.

По ее словам, постановление было вынесено 10 ноября федеральным судьей Ольгой Бобровой. Согласно этому решению мера пресечения Коргунову не изменена, но продлена сроком на два месяца.

Напомним, что следователи инкриминируют бизнесмену преступление, предусмотренное частью 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание по нему составляет десять лет лишения свободы.

Как ранее выяснили «Свободные новости», Олег Коргунов был задержан 12 сентября в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности. Его этапировали в Саратов, где к тому моменту уже проходили обыски.

Стоит отметить, что в 1996 году Коргунов занимал пост вице-мэра Саратова. В 1997 году он занял должность министра топлива и энергетики правительства Саратовской области, но спустя несколько месяцев был переведен на должность главы администрации Балашова.

Также известно, что Коргунов дважды избирался депутатом Госдумы РФ, входил во фракцию «Единая Россия». С 2009 года по 2016 год работал директором саратовского филиала ОАО «Россельхозбанк».

Напомним, за последние несколько лет саратовский филиал «Россельхозбанка» неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и СМИ в связи с выдачей кредитов.

В 2012 году стало известно о хищении у филиала банка с государственным участием 50 миллионов рублей, оформленных в качестве кредитов на подставных лиц.

В 2015 году Олег Коргунов вступил в заочный конфликт с членом Общественной палаты области Владимиром Незнамовым. За общественником числился долг по кредиту в 5,7 миллиона рублей из-за того, что он выступил поручителем по займу ООО «Ярило» от «Россельхозбанка».

В начале этого года к заключению в колонии приговорили директора ООО ПКФ «Строй Комплекс» Дмитрия Яковлева, в 2012 году незаконно оформившего в саратовском «Россельхозбанке» кредит на 15 миллионов рублей. Тогда же в колонию отправили экс-депутата Совета Воскресенского муниципального образования, директора ООО «Березняковское» Антона Несудимова, по подложным документам получившего в филиале Коргунова кредитов на 17 миллионов рублей.

Недавно освещение в прессе получило дело семьи энгельсских фермеров Елисеевых, по версии следствия, с помощью подложных документов, оформивших в «Россельхозбанке» кредит на 62 миллиона рублей.

Кроме того, в суде продолжается спор банка с МУПП «Саратовгорэлектротранс» из-за долга предприятия по кредитам на 100 миллионов рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus