Балашовер

Губернатор осмотрел ремонт дороги Калининск-Екатериновка

В ходе визита в Калининский район Губернатор Валерий Радаев ознакомился с итогами ремонта автодороги на трассе Калининск – Екатериновка. Эта дорога регионального значения протяжённостью в 64,1 км соединяет два крупных района, а также служит главной транспортной артерий для жителей порядка 20 сельских населенных пунктов.

Напомним, в сентябре т.г. глава региона объявил о начале реализации масштабного проекта по капремонту межмуниципальных автомобильных дорог. Было отмечено, что в первую очередь ремонт коснется дорог высокой социальной значимости, с большой степенью интенсивности движения, обеспечивающих связь между районами. Этот приоритет был обозначен в Стратегии развития Саратовской области – после обсуждения с депутатами и общественниками.

Уже в текущем году в рамках проекта отремонтирован ряд автодорог в Дергачёвском, Пугачёвском, Балаковском и других районах области.

В Калининском проведен ремонт на наиболее тяжёлом участке трассы Калининск-Екатериновка в районе п. Кочетов протяжённостью 2,5 км; кроме того выполнены работы по текущему ремонту на всём протяжении автодороги. По итогам этих работ дорога регионального значения Калининск – Екатериновка приведена в безаварийное состояние.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова, до ремонта дорога находилась в тяжелейшем состоянии, была разбита большегрузным транспортом и стала практически непроезжей.

"Для нас было важно, чтобы эта транспортная артерия заработала в полную силу, — подчеркнул по итогам осмотра участка Валерий Радаев. — Раньше здесь из-за разбитой дороги невозможно было доехать до соседнего района. Плюс ко всему этот путь является кратчайшим между федеральной трассой на Балашов и дорогой на Тамбов, обеспечивает выход как на Волгоградскую, так и на Пензенскую область, а значит, привести её в нормативное состояние было для нас важнейшей задачей. Итог: ремонт проведен, безаварийный проезд обеспечен".

Житель с. Анастасиевка Константин Фоломеев рассказал, что раньше на небольшой участок около п. Кочетов приходилось тратить полчаса, а сейчас машины проезжают его за несколько минут.

"Нам почти каждый день приходится ездить в город, и без этой дороги наши села были как отрезанные. Сегодня намного лучше стало ездить", — признался местный житель, сообщает пресс-служба Губернатора области

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
27.11.17 16:32:01 | IP:88.147.142.112
как-то недавно отчитывались о ремонте автодороги  Аркадак-Ртищево. Так вот, там несколько небольших участков с ровным асфальтовым покрытием, а в 80% дороги сплошные старые ямы.
#2
 
Гость
27.11.17 16:37:36 | IP:88.147.173.231
Пусть осмотрит дорогу Балашов-Ртищево.
#3
 
Гость
28.11.17 10:00:35 | IP:85.26.164.35
Песчанка-Аткарск - ЖЕСТЬ!!!  Её семечковозы с Аткарской "маслёнки" раздолбали так, что дорогой уже назвать трудно. Асфальта советского вообще не осталось, а новый за последние 20 лет никто не клал. Дорога в 40 км могла - бы очень сильно сократить путь и разгрузить Саратовскую объездную.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.81.158.195 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus