Балашовер

Пенсионер смог оформить недвижимость только через 16 лет после покупки

Нестандартный случай произошел с уроженцем Романовского района Бессчетновым Анатолием Михайловичем, который только после  пятого судебного дела смог оформить купленную им недвижимость в виде нежилых зданий с площадями 888,5 (восемьсот восемьдесят восемь целых пять десятых) квадратных метра и 411,2 (четыреста одиннадцать целых две десятых) квадратных метра в деревне Вязовая Романовского района.



Упорство и целеустремленность пожилого человека, 1948 года рождения, просто поражает. От покупки двух зданий в деревне Вязовой Романовского района, еще в далеком 2001 году, ему напоминали  только две квитанции, выданные продавцом, подтверждающие оплату приобретения. Все и больше не чего.



Все эти годы пенсионер не сидел на месте. Проведенные им судебные процессы по Арбитражным дела за номерами А57-17605/2009, № А 57-13373/2009, № А 57 – 124/2010,  № А57-529/2014  к положительному результату не привели. На каждый судебный процесс, будучи еще действующим фермером, ему приходилось ездить в здание Арбитражного суда Саратовской области (город Саратов) десятки раз.



«Бесконечные судебные заседания истощили мое физическое и финансовое состояние. Все было безнадежно, пока я не встретился с Балашовским юристом Каныгиным Олегом Николаевичем» - поясняет Бессчетнов А.М.



«Только при условии профессионального оформления Каныгиным О.Н. искового заявления в суд, подкрепив иск  доказательной базой, позволило Балашовскому районному суду удовлетворить мои исковые заявления о признании права собственности на два объекта недвижимости. Гражданское дело № 2-3-92/2017 и Гражданское дело № 2 – 3 – 139/2017  юристом - практиком были успешно проведены» - продолжил Бессчетнов А.М..…



….и добавил: «Особую благодарность я выражаю Федеральному судье Балашовского районного суда Саратовской области Мозгунову Павлу Викторовичу, который объективно и беспристрастно смог разобраться в моем деле и вынести законное и обоснованное решение !»



Вообще, не оформленное недвижимое имущество – является настоящей проблемой в Романовском и Балашовском районе. Это не только уменьшает базу для исчисления и уплаты имущественного и земельного  налога в бюджеты различных уровней, но и не позволяет, те же самые объекты вводить в гражданский оборот, о наследовании прав на объект недвижимости, без установленного собственника - наследодателя  - не может быть и речи !

на правах рекламы

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus