Балашовер

Александр Ландо попенял балашовской общественности на низкую активность

Сегодня на площадке Гражданского форума Саратовской области обсуждают благоустройство дворовых территорий и контроль за этими работами. Ректор СГТУ Игорь Плеве возложил ответственность за качество ремонтов на подрядчиков: "Почему этим занимаются люди, которые не болеют душой за эти дворы? Им все равно, как и что они делают, они равнодушны", пишет СарБК

Его поддержали и общественники Балашова, которые сообщили, что даже после после окончания работ пришлось искать дополнительные средства, чтобы устранять недоделки. Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо попенял балашовской общественности на низкую активность. Он напомнил, что новый местный театр драмы хотели сделать вместимостью на 150 мест: "Пришлось вмешаться губернатору, Госдуме, чтобы сделать зал гораздо больше. А где же местные жители были? Надо этими вопросами заниматься. Власть не может наблюдать все дворы в области".

Слово взял директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Сергей Наумов. В начале выступления он заявил: «Ни для кого не секрет, что Россия - страна городов. И поэтому вкладывать надо именно в них».

Наумов предложил сделать приоритетом развитие Саратова, Энгельса и Балакова с соответствующим бюджетом этой программы. За счет этих «паровозов» регион, по словам Наумова, может выйти в лидеры.

- И пусть тут не обижается на меня Балашов. В силу ряда причин я не могу назвать его третьим городом. Это моё мнение, - подчеркнул Наумов.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus