Балашовер

Губернатор Валерий Радаев посетил реконструированный стадион Олимп в Балашове

В пятницу Губернатор Валерий Радаев в рамках визита в г. Балашов ознакомился с окончанием реконструкции стадиона "Олимп", на котором было уложено искусственное покрытие для футбольного поля. Работы на стадионе велись по инициативе главы региона. Вместе с губернатором новое искусственное покрытие на Олимпе оценили глава района Павел Петраков, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов, министр спорта области Александр Абросимов.



В ходе визита на стадион Валерий Радаев встретился со спортивной общественностью Балашова и вручил воспитанникам детской спортшколы комплект футбольных мячей.



"Балашов — спортивный город, и здесь должна быть самая современная спортивная инфраструктура. У вас хорошая преемственность в футболе. Балашовцы всегда отличались своей целеустремленностью и спортивными достижениями. Теперь город примет зональный этап турнира по дворовому футболу, сюда приедут юные футболисты из Ртищева, Аркадака, других районов", — подчеркнул Губернатор.



По словам главы региона, такие современные стадионы, как в Балашове, должны быть в каждом районном центре. При этом новая спортивная инфраструктура появляется не только в райцентрах, но и в селах.



Также глава региона пригласил балашовских школьников ознакомиться с современными спортобъектами в г. Балаково и выступил с инициативой выделить им часть билетов на этап Кубка Европы по спидвею, который пройдет на стадионе "Труд" в следующем году.



Молодые спортсмены обратились к главе региона с просьбой обустроить легкоатлетические дорожки, чтобы довести реконструкцию до конца.



"Это должен быть современный объект с рекортановыми беговыми дорожками. Думаю, в следующем году это можно будет сделать", — отметил Валерий Радаев и дал соответствующее поручение министру спорта Александру Абросимову и главе района Павлу Петракову.



Стадион "Олимп" является самым крупным спортивным объектом Балашова. Жители города занимаются здесь футболом, хоккеем, легкой атлетикой. В 2016 году при поддержке главы региона и депутатского корпуса на стадионе началась реконструкция – были установлены новые трибуны и современное электронное табло.



В марте 2017 года к Губернатору области обратился житель г. Балашов Александр Коновальцев, который попросил продолжить реконструкцию стадиона «Олимп». Балашовец пояснил, что в городе, население которого составляет 100 тыс. человек, немного современных спортивных сооружений под открытым небом. Глава региона сообщил, что по федеральной программе для стадиона «Олимп» будет закуплено искусственное всесезонное покрытие.



По поручению Валерия Радаева в 2017 году работы на стадионе были продолжены. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» приобретено искусственное покрытие для футбольного поля. Кроме того были отремонтированы подтрибунные помещения стадиона. В настоящее время завершены работы по реконструкции футбольного поля с устройством искусственного покрытия, установлены новые ворота.



"Десять лет уже тренируюсь, но раньше на стадионе можно было заниматься только летом. В Балашове нового футбольного поля давно ждали, теперь сможем играть даже зимой. Уже потренировались, ощущения отличные", – поделился впечатлениями юный футболист Ринат Живайкин.



Александр Коновальцев рассказал, что работы были развернуты после обращения к Губернатору: "Балашовцам очень нужно такое поле со всесезонным покрытием. Я сам играю в футбол и очень доволен – отличное покрытие, все сделано очень хорошо. Надеюсь, что теперь популярность футбола в нашем городе еще больше возрастет, и теперь у нас в Балашове будут проходить большие соревнования", сообщает пресс-служба Губернатора области

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus