Балашовер

Торги на установку в Балашове рекламных конструкций отменены УФАС после жалоб

Балашовская и Ртищевская районные администрации были вынуждены объявить об отмене аукционов по установке рекламных конструкций. Таково было решение Саратовского УФАС по двум поступившим жалобам. Суть претензий обратившихся в антимонопольное ведомство граждан не раскрывается ни на официальном сайте УФАС, ни на сайте госторгов, через который муниципальные чиновники принимали заявки на участие в аукционах, сообщает Бизнес вектор

Балашовской администрации отменили 71 лот на установку и размещение в городе рекламы. Решение УФАС последовало 6 декабря, спустя 2 дня по истечении сроков приема заявок, но до начала самих торгов, назначенных на 14 декабря.

Рассмотрение самой жалобы должно было состояться вчера, 11 декабря, результаты его пока не обнародованы. Но от комитета по управлению имуществом Балашовского района потребовали представить в УФАС оригиналы и заверенные копии всей аукционной документации. В том числе от чиновников потребовали всю информацию о полномочиях организатора торгов, протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, включая протокол приема заявок, журнал регистрации заявок, проект договора, заключаемого с победителем, платежные документы о внесении задатков.
Балашовская администрация предполагала заключить договоры на 10 лет на размещение 71 двухстороннего рекламного щита размером от 1х2 метра до 3х6 метров. Цена договора в зависимости от размера щита и места его размещения должна была составлять от 60 тысяч до 480 тысяч рублей в год. Заявки от претендентов на рекламные площади принимались с 15 ноября по 4 декабря.

Из документации аукциона следует, что жалобу в УФАС подала некая Г.П. Фомина. Предпринимательницы с подобными инициалами в Саратовской области не зарегистрировано. Суть претензий не разъясняется. На данный момент аукцион приостановлен.

Аналогичное решение по жалобе на отдел по управлению имуществом администрации Ртищевского района было принято Саратовским УФАС 7 декабря. Саму жалобу рассмотрят завтра, 13 декабря. В данном случае ведомство отменило уже состоявшиеся торги на размещение 16 конструкций — 14 больших щитов и 2 растяжек. Договоры на размещение рекламы планировалось заключить на 8 лет, цены разнились только по видам конструкций: 34,1 тысячи рублей в год за щит и 10,9 тысячи рублей – за растяжку.

Заявки в Ртищеве принимались с 30 октября по 27 ноября, сам аукцион прошел 30 ноября.

Личность подателя жалобы, обратившегося в антимонопольное ведомство 4 декабря, в данном случае скрыта под обозначением «гр. Р».

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus