Балашовер

За сутки в области погибли 3 человека, провалившись под лёд

На водоемах области лед еще не встал, но многих любителей рыбалки это не останавливает.  За сутки в Саратовской области утонули три человека (в Саратовском районе вблизи н.п.Расловка-2 утонул рыбак, в Воскресенском районе вблизи Кошелевского Затона утонули два рыбака, выехали на неокрепший лед на самодельном мотоцикле). Еще одного рыбака вчера спасли очевидцы (в районе острова Шалово Энгельсского района), сообщает пресс-служба областного МЧС

Между тем, в МЧС предупреждают, что ледовая обстановка на водоемах Саратовской области вызывает серьезные опасения. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Саратовской области Роман Сулейманов: «Идет ледостав. Температура воздуха колеблется, в некоторых районах выпало большое количества снега, что затрудняет определение толщины льда, скрывает промоины и опасные участки. Выходить на лед в таких условиях крайне ОПАСНО, а тем более выезжать на тонкий лед на транспортных средствах. Напомню, что на территории области нет ледовых переправ и соответственно выезд автотранспорта ЗАПРЕЩЕН».

Основные правила поведения на льду В ПЕРИОД ЛЕДОСТАВА:

- Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);

- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги;

- Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках);

- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
наблюдатель
11.01.18 11:55:52 | IP:82.116.32.95
в этой беде виноваты только они сами, сами и никто более. сами наблюдали как на полупрозрачный, тонкий, местами с водой лед на Волге выходят люди с целью "поиграть со своей жизнью".. на улице месяц -3 и понятно и видно, что Волга не встала.
Их никто не зовет,не провоцирует и  не заманивает на лед.кто ищет, тот всегда найдет...

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.80.8.44 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus