Балашовер

Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России

Российская телеведущая Ксения Собчак стала кандидатом в президенты. ЦИК разрешила ей открыть специальный счёт, чтобы она начала формировать свой избирательный фонд. Собчак, позиционирующая себя как кандидата «против всех», идет на выборы от «Гражданской инициативы» экс-министра экономики России Андрея Нечаева. Субботний съезд партии принял решение о выдвижении ее кандидатуры на выборах президента в марте 2018 года. В понедельник телеведущая подала в Центризбирком соответствующие документы.

Во вторник ЦИК зарегистрировал троих уполномоченных представителей партии «Гражданская инициатива», а также уполномоченного самой Собчак по финансовым вопросам, и дал ей разрешение на открытие избирательного счета.

Разрешить кандидату на должность президента РФ Ксении Анатольевне Собчак открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда в дополнительном офисе ПАО Сбербанк, - говорится в постановлении ЦИК

После открытия счета Собчак сможет начать сбор подписей избирателей в свою поддержку.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus