Балашовер

Администрация прокомментировала вырубку деревьев на территории бывшего ШМАСа

Районная администрация прокомментировала вырубку деревьев на территории бывшего ШМАСа, о которой вчера писал Балашовер и ряд саратовских СМИ. Из комментария следует, что вырубку производил в целях благоустройства новый собственник имущества:

Бывшая солдатская чайная и прилегающий земельный участок площадью 2 174 кв.м. на территории бывшего ШМАСа по договору купли-продажи от 07.12.2017 г. приобретены частным лицом.

В настоящее время собственником в целях благоустройства и приведения данной территории в надлежащее состояние принято решение произвести очистку земельного участка от дикорастущей поросли и старых  аварийных деревьев.

В соответствии с п. 3 ст. 209 Гражданского кодекса РФ «Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами, осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц» и собственник земельного участка не обязан согласовывать с администрацией района спил зеленых насаждений на своей территории.

В соответствии с Постановлением администрации БМР № 177-п от 18.07.2017 г. «Об утверждении положения о комиссии по оценке состояния объектов зеленого фонда на территории Балашовского муниципального района» выдача администрацией разрешений на спил деревьев осуществляется для тех насаждений, которые расположены на территории общего пользования, за исключением частных территорий.

Действия собственника подпадают под вышеуказанные нормативно-правовые акты.

Администрация района будет добиваться от собственника проведения мероприятий по озеленению данной территории.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus