Балашовер

Ограбивший старушку балашовский грабитель приехал к жертве на такси

Прокуратурой Романовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя города Балашова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 (грабеж, открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Установлено, что в октябре 2017 года мужчина, воспользовавшись услугами такси, с целью открытого хищения чужого имущества приехал в с. Мордовский Карай, где незаконно проник в дом 83-летней женщины. Подсудимый знал, что потерпевшая проживает одна, так как ранее покупал у нее лом черного металла. Находясь в доме, подсудимый сорвал с шеи пенсионерки две золотые цепочки, а также завладел двумя сотовыми телефонами.

Действиями подсудимого потерпевшей был причинен материальный ущерб в размере более 64 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя и учитывая наличие в действиях жителя города Балашова рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus