Балашовер

В Балашове прошел пикет против добычи никеля в Прихоперье

Вчера, 11 февраля, в Балашове состоялся пикет против добычи никеля в Черноземье. Пикет прошел в сквере микрорайона «Автовокзал» и продлился с 10 до 11 часов. Примечательно, что на мероприятие, согласованное с органами местной власти, явилось сразу с десяток сотрудников полиции, некоторые из которых были вооружены автоматами; также присутствовал кинолог с собакой. Один из очевидцев сообщил, что на пикете присутствовали и сотрудники ЦПЭ, одетые «по гражданке», сообщает сайт Стопникель

Протестную акцию организовали руководитель группы «Балашов против добычи никеля» Виталий Баранов, а также активисты Алексей Курятников и Екатерина Адонина. В общей сложности пикет собрал 20 человек.



Прохожим раздавались листовки с результатами анализа радиоактивной воды в покрасневшем новохоперском пруду. В листовках граждан призывали внимательнее относиться к воде в своих колодцах, поскольку не известно,  как текут подземные воды и что может из-за этого содержаться в воде.



Помимо рядовых горожан в пикете приняли участие представители казачества и местные коммунисты.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus