Балашовер

Устроивший ДТП с пострадавшими водитель отделался ограничением свободы

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 27 июля 2017 года мужчина за рулем автомобиля ВАЗ 21065 в условиях неограниченной видимости двигался по проезжей части автодороги «Каспий». Приближаясь к нерегулируемому перекрестку, ведущему в с. Сухая Елань, подсудимый при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся для него со встречной полосы, и допустил столкновение с автомобилем «Джип Гранд Чероки». В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам «Джипа», в том числе несовершеннолетнему, причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с возложением обязанности не покидать место проживания с 22 часов до 06 часов, не выезжать за пределы Балашовского муниципального района, не посещать места массовых и иных мероприятий без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, а также являться в указанный орган 1 раз в месяц для регистрации. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей стороной гражданский иск на сумму 707 тыс. рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
22.02.18 9:35:54 | IP:88.147.174.31
Приговором суда 69-летнему директору одного из коммерческих предприятий Балашова назначено наказание в виде штрафа в 1 млн руб. за покушение на дачу взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Как сообщает СУ СК по Саратовской области, в начале сентября 2017 г. руководитель фирмы, которая занимается ремонтом автодорог, перечислил 200 тыс. на банковскую карту исполняющего обязанности руководителя организации, производящей контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог за "совершение получателем заведомо незаконных действий - составление не соответствующего действительности отчета о контроле качества выполненных работ по ремонту дорог". "Получатель перевода" принять деньги отказался и обратился в правоохранительные органы. Противоправные действия были пресечены сотрудниками ФСБ. Подозреваемый дал признательные показания.
Сколько веревочке не виться....
#2
 
Гость
23.02.18 0:59:11 | IP:217.118.90.140
Чет бредятина какая-то ржавая шестерка  а в джипе народ пострадал
#3
 
Гость
26.02.18 22:43:15 | IP:176.59.97.110
Виновник походу член партии.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.80.247.119 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus