Балашовер

В БДИПИ состоялось мероприятие «Безопасность как базовая потребность человека»

Добро и зло — эти вечные незыблемые понятия идут нога в ногу в современном мире. Мир, доброта, семья, родина — ни у кого не возникнет сомнений в том, что всё это можно назвать одним словом «добро». Но существует на планете чума, носящая название «терроризм». Если несколько десятков лет назад многие и не догадывались о сути и значении этого ужасного явления, то сегодня о нем необходимо не только знать, но и быть наготове, чтобы не оказаться заложником ситуации.



1 марта в Балашовском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялось очередное мероприятие, проводимое в рамках празднования юбилея — 50-летия со дня основания учреждения - «Безопасность как базовая потребность человека».



Организаторы мероприятия рассказали проживающим о планомерно осуществляемых в учреждении мерах, целью которых является безопасное проживание жителей на территории дома-интерната. Инженер по ГО и ЧС Игорь Смотров провел с проживающими беседу об основных мерах антитеррористической безопасности, заключающихся в следовании правилам поведения при теракте, действиях при захвате в заложники, обращении с опасными предметами, поведении в толпе напуганных людей. Бывают ситуации, когда никто, ни сотрудники учреждения, ни правоохранительные органы не могут помочь,  ведь опасность может поджидать в самых неожиданных местах. Внимательность, осмотрительность, акценты на необычных мелочах (чужая машина во дворе, оставленный без присмотра пакет или коробка, подозрительный человек и т. д.) — это то, что может спасти жизнь, и не одному человеку!



Также Игорь Владимирович подчеркнул, что мероприятия по антитеррористической безопасности, включающие беседы, ситуационные игры будут продолжаться и впредь, попросив жителей дома интерната относиться с пониманием к тем неудобствам, которые, к сожалению, будут сопровождать эти учения.



Затем вниманию проживающих был представлен документальный фильм об антитеррористической безопасности.
Закончилось мероприятие словами организаторов обращенных к проживающим: - «Очень надеемся, что эти знания так и останутся чистой теорией, которая никогда вам не пригодится вам на практике, но не зря говорят «информирован — значит, вооружён». Мира и ясного неба над головой всем вам!»



партнерский материал   

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus