Балашовер

Обманувший вкладчиков КПК Саратовский Сберегательный признан банкротом

В отношении кредитного потребительского кооператива "Саратовский Сберегательный" введено наблюдение, сообщает пресс-служба Арбитражного суда. С иском о признании финансовой организации несостоятельной выступило Саратовское отделение Волго-Вятского ГУ ЦБ, пишет СарБК.

Суд установил, что кооператив был зарегистрирован в качестве юрлица в апреле 2010 г. На конец 2017 г. в отношении него было возбуждено 22 исполнительных производства на общую сумму 8,6 млн руб. Имеющихся у организации активов недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, что подтверждается отчетом о его деятельности за первую половину 2017 г.

Наблюдение введено на 4 мес., до 28 июня. Временным управляющим КПК утвержден члена "Межрегионального центра экспертов и профессиональных управляющих" (Москва) Михаил Денисов. Напомним, что в июне 2017 г. КПК перестал выдавать клиентам деньги, его офисы закрылись. Позже ГУ МВД возбудило 3 уголовных дела по фактам мошенничества. Общее количество клиентов кооператива составляет около 2,5 тыс. чел.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus