Балашовер

В Балашове запретили забивать скот на частных подворьях, если мясо для продажи

В редакцию сайта обратилась читательница, которая рассказала, что с прошлой недели в Балашове ветеринарное управление запретило забивать скот на частных подворьях, если мясо предназначено для продажи. По словам читательницы, теперь это можно делать только на убойном пункте кооператива Рассвет в селе Хоперское.

- С прошлой недели в Балашовском районе ввели запрет на подворный убой скота. Теперь на частных подворьях нельзя забивать скот, если мясо предназначается на продажу. Это можно сделать только на убойном пункте кооператив "Рассвет", который располагается в селе Хоперское. В Техническом регламенте Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции в пункте 4 сказано, что данный регламент не распространяется на мясную продукцию непромышленного производства. В итоге наш город остаётся без свежего мясо, либо цена на него будет заоблачна. Спасибо нашему руководителю Управления ветеринарии Саратовской области Полянину В.Н., - рассказала читательница

За комментариями Балашовер обратился в управление ветеринарии областного правительства. Ответ за подписью руководителя ведомства Алексея Частова Балашовер предлагает вашему вниманию.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus