Балашовер

Бродячих животных в Балашове будут ловить, содержать и кремировать

Результаты соответствующего аукциона опубликованы на сайте госзакупок. Районное управление СЖКХ искало подрядчика на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. На аукцион заявился один участник - МУП БиО, который и выграл аукцион с ценой контракта 420 757 рублей.

Как узнал Балашовер, заявки на отлов принимает диспетчер МУПа по номеру телефона 4-24-18

В документации к аукциону уточняется, что оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных включает следующие направления:
- Отлов бродячих животных;
- Содержание бродячих животных;
- Кремирование бродячих животных.

Предполагается, что до конца года подрядчик должен будет освоить объем оказываемых услуг: 239 ед. безнадзорных животных по каждому направлению услуг.

Документ также предписывает, что перед отловом безнадзорного животного ловец обязан убедиться в безнадзорности такого животного.

Расписывает документ и порядок обращения с отловленными животными:

Отлов безнадзорных животных производится с соблюдением санитарно-гигиенических, ветеринарных норм, мер безопасности, общепринятых мер гуманного отношения к животным.

Ловцам запрещается:
- жестоко обращаться с безнадзорными животными;
- проводить отлов безнадзорных животных в присутствии несовершеннолетних детей, за исключением случаев, когда поведение безнадзорных животных угрожает жизни или здоровью человека (людей);
- использовать огнестрельное и иное оружие и средства, травмирующие безнадзорных животных или опасные для их жизни и здоровья;
- содержать отловленных безнадзорных животных в транспортных средствах для перевозки более 8 часов с момента отлова при температуре воздуха внутри транспортного средства ниже минус 25 градусов по Цельсию либо выше плюс 25 градусов по Цельсию –  более 1,5 часов;
- наглухо закрывать окна транспортных средств, используемых для перевозки безнадзорных животных, при условии наличия в них отловленных безнадзорных животных;
- присваивать себе отловленных безнадзорных животных, продавать и передавать их гражданам и организациям.

Основным методом отлова является метод иммобилизации, который осуществляется путем выстрела из пневматического оружия с применением специальных лекарственных средств. При применении в процессе отлова специальных лекарственных средств необходимо руководствоваться инструкцией по их применению.

Все используемые при оказании услуг препараты, средства  лова и иные материалы, используемые при оказании услуг, должны иметь сертификаты качества и другие документы, подтверждающие их качество. Исполнитель несет ответственность  за качество используемой продукции.

Бригады по отлову доставляют безнадзорных животных транспортными средствами в пункты временного содержания (далее – пункт) при организации, занимающейся отловом.

В пункте безнадзорные животные в день отлова подлежат клиническому осмотру специалистом государственной ветеринарной службы, обслуживающим пункт, с целью выявления у них заболеваний, травм и иных повреждений.



Документ также обнадеживает, что информация об отловленных безнадзорных животных является доступной, открытой и подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение суток с момента отлова животных. Вот только конкретный адрес в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, где искать информацию о своем пропавшем животном в документации не указана.

С кратким содержанием документа можно ознакомиться скачав ЭТОТ файл

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus