Балашовер

В Госдуме предложили увеличить штраф за тонировку в 10 раз

Штраф для нарушителей правил тонировки автомобиля в России могут увеличить в 10 раз. Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму готовит первый заместитель председателя Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, пишет «Парламентская газета».

В настоящее время светопропускаемость тонировки допускается не ниже 70% лобового и передних боковых стекол. Коме того, допустима темная полоска шириной не более 140 мм в верхней части лобового стекла. Любая тонировка разрешена для задних боковых стекол и заднего стекла, сообщает телеканал «360».

Сейчас штраф за нарушение правил тонировки составляет 500 рублей. По мнению Лысакова, раньше нарушителей останавливало то, что сотрудник ГАИ мог снять с машины номерные знаки, но теперь данная процедура более не применяется, и остался только штраф. Лысаков в 2013 году предлагал лишать автомобилистов водительских прав за нарушение правил тонировки, но тогда санкцию сочли слишком строгой. Законопроект об увеличении штрафа за нарушение правил тонировки в 10 раз планируется внести в Госдуму осенью 2018 года.

Глава ГИБДД Михаил Черников выступил против переэкзаменовки автомобилистов после истечения срока действия водительских удостоверений. Он отметил, подобные изменения противоречат общепринятым международным нормам, включая Венскую конвенцию о дорожном движении.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus