Балашовер

Подростка, напавшего на школу в Башкирии, арестовали на два месяца

Подросток, устроивший поножовщину в башкирской школе, ранивший учительницу, одноклассницу и себя, арестован на два месяца, сообщил РИА Новости представитель городского суда Стерлитамака.

Ученик коррекционного класса школы в Стерлитамаке в среду утром напал с ножом на одноклассников и попытался устроить пожар. Всего пострадали четверо, включая зачинщика, они находились в реанимации. Утром в пятницу все были переведены в общие палаты.

Канал Mash, в свою очередь, приводит подробности показаний нападавшего:

"С 7 класса я состою в закрытой группе "Колумбайн". Там всего 230 человек нас, только мы, лишних нет. Мы постоянно переезжаем в новые паблики, мы скрываемся, а еще старые потому что блочат. Но все норм работает. Я полностью разделяю взгляды ребят.

Моя ненависть к ребятам из моего класса копилась очень давно. Я ненавижу школу вообще. Я хотел всех порезать, хотел еще в прошлом году, а потом в этом уже. Для меня последняя капля - это когда мама запретила пользоваться компьютером. Она решила, что из-за него у меня голова портится. Ей не понравилось, с кем я общаюсь - она прочитала мои переписки. Я понял, что больше мое решение откладывать никак нельзя.

А повязка со свастикой - мне ее сшил знакомый, не помню кто, просто знакомый.
"

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
20.04.18 18:26:39 | IP:88.147.152.19
навсегда в психушку--он больной и страшный  существо!
#2
 
Гость
20.04.18 18:37:24 | IP:88.147.233.0
Самое забавное, что этот хрен, напавший на школу, теперь считается героем для путирастов.

Лидер одиозного «Национально-освободительного движения» в башкирском Стерлитамаке оправдал напавшего на школьников подростка, сообщает ProUfu.ru.

По данным издания, лидер в Стерлитамаке Риф Сулейманов в группе «Стерлитамак Сити» назвал совершившего вчера нападение подростка «хорошим воином» и «достойным уважения». Когда другие пользователи начали предъявлять претензии Сулейманову, часть его постов была удалена. Тем не менее пользователи успели сделать скриншоты.

По мнению Сулейманова, школьник адекватно ответил на травлю со стороны одноклассников и более того, лидер НОД считает, что ему следовало выбрать более «эффективную» тактику. Единственное, что он  счел неправильным — поджог.
#3
 
Гость
20.04.18 19:37:35 | IP:95.84.62.31
Да тут все логично. Ребенок из класса коррекции учится в общеобразовательной школе. Он каждый день видит и ощущает, что он не такой, как все, он хуже и глупее других.Из-за этого интеллектуального неравенства и растет ненависть к одноклассникам, к учителям. Он хочет любыми путями доказать, что он не хуже других, что он тоже личность.  Если бы он учился в спецшколе, то не ощущал бы своей ущербности, он был  бы как все в этом учебном заведении и ему бы не пришло в голову что-то доказывать. НЕЛЬЗЯ детей с особенностями умственного развития учить в общеобразовательной школе, Мы видим, к чему это привело.
#4
 
Гость
20.04.18 20:43:20 | IP:92.43.2.130
#3 Гостю
Что нельзя - это понятно. Но попробуй объяснить это родителям, без согласия которых определить ребенка в коррекционную школу, или даже класс, нельзя. Есть такие родители, которые напрочь отказываются признавать, что их ребенок умственно отсталый и не тянет программу обычной школы. Они считают, что это учителя плохие, что не смогли научить, поэтому дитё должно учиться в общеобразовательной обычной школе, никакой он не "с особенностями умственного развития!" А без согласия родителей таких детей определить в "школу с обучением по адаптивным программам" невозможно. Вот и получается, что получается...
#5
 
Гость
20.04.18 20:51:22 | IP:95.84.6.93
Нельзя не только учить детей в одной школе,нельзя и взрослым создавать в и-нете условия(своим бездействием ) для существования подобных групп,которые учат детей ненависти. Когда мы посмотрим на детей с любовью,с бесплатными ,доступными занятиями в кружках по их сегодняшним интересам? Одни отписки по работе бесплатных кружков ...нет никакой заинтересованности  ни у взрослых,ни у детей.Это очень серьезная ситуация. И никому нет дела.
#6
 
Гость
23.04.18 10:10:20 | IP:217.118.90.237
Дебил одним словом!в корректирлвочной школе одни дебилы ,,учатся,,

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.196.42.8 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus