Балашовер

В Балашовском районе нарушались правила содержания гидротехнических сооружений

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при проведении мероприятий по обеспечению безопасности и охраны гидротехнических сооружений. На территории области насчитывается более 3 тыс. гидротехнических сооружений водохранилищ, прудов, противопаводковых защитных сооружений, однако, как установлено по результатам проверки, не все они надлежащим образом содержатся и эксплуатируются.

Так, в Новоузенском, Советском районах не предусматривался достаточный объем бюджетных ассигнований на содержание гидротехнических сооружений, в связи с чем, прокурорами указанных районов внесены представления руководителям органов местного самоуправления.

В Балашовском, Фёдоровском районах не в полном объеме исполнялись требования законодательства о контрактной системе к содержанию договоров на выполнение мероприятий по безопасности гидротехнических сооружений и размещения информации об их исполнении. По результатам рассмотрения представлений прокуроров должностные лица местных органов власти, допустившие указанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Духовницком, Вольском, Ровенском, Хвалынском районах прокурорами внесены представления главам органов местного самоуправления в связи с непроведением комплекса мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

Распространены нарушения, связанные с бездействием органов местного самоуправления по выявлению, инвентаризации и регистрации прав на бесхозяйные гидротехнических сооружений (Александрово-Гайский, Дергачёвский, Ивантеевский, Озинский, Перелюбский, Питерский, Фёдоровский и другие районы), что также послужило основанием для внесения представлений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus