Балашовер

Жители Бреевки рассказали об опасной дороге к школе

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители микрорайона Бреевка Балашова. Они рассказали, что на дороге, ведущей к школе, часто встречаются препятствия, угрожающие здоровью их детей, пишет издание

"В прошлом году несколько многоэтажек в переулке Новый были признаны аварийными и их должны были снести. Однако, организация, отвечающая за снос домов, сделала лишь полдела. Как минимум четыре двухэтажки рабочие разрушили наполовину. Детям и взрослым здесь стало опасно находиться: кирпичная кладка домов держится на честном слове. Вокруг валяются доски с гвоздями, битое стекло, арматура. К тому же, во дворе домов раньше находились сараи. Часть из них сгорела, другие - стали местом для ночлега порой нетрезвых бомжей. Часть открытых канализационных люков мы прикрыли ветками и шифером. У самих полуразрушенных строений раньше тоже были канализационные колодцы. Они погребены под строительным хламом. Самое страшное, что дорога по переулку Новый ведёт в школу №6. Ученики могут попросту провалиться в скрытую ловушку, либо пораниться об арматуру", - уверяет местная жительница Людмила.

Кроме того, женщина рассказала о том, что несколько лет назад вдоль переулка Новый и улицы Горохова были ливнёвки. Некоторые  сейчас забиты бытовым мусором, другие дорожные рабочие закатали в асфальт. Теперь, по словам горожанки, на дорогах после дождя появляются непролазные лужи. "Я понимаю, что ликвидация аварийного жилья - дело затратное, но можно же как-то обезопасить людей от потенциальной трагедии", - высказала пожелание женщина.

Администрация Балашовского района прокомментировала публикацию ИА "Версия-Саратов", в которой рассказывалось об открытых люках и опасных развалинах, что встречаются детям по пути в школу. Речь шла о микрорайоне Бреевка.

Как рассказали районные власти, снести аварийные дома в Новом переулке планировалось в прошлом году. На эти цели в бюджете были заложены средства, осуществлены все подготовительные работы, проведен аукцион.

"Компания ООО "Жилдорстрой", выигравшая конкурс, приступила к работам, но, в конечном счете, сорвала сроки выполнения программы и задачу не выполнила. Договор с компанией был расторгнут, администрацией подготовлена новая программа для сноса домов в текущем году", - рассказали районные власти.

Также в администрации пообещали проверить состояние аварийных колодцев.

Балашовер, напомним, в прошлом году публиковал большой материал с фото всех домов, подлежащих сносу. Посмотреть его можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
04.05.18 15:52:11 | IP:95.84.15.157
По дворам пройдите и проверьте колодцы ленина 118 120
#2
 
Гость
04.05.18 17:08:08 | IP:95.84.18.174
Полуразрушенные дома по всему городу с прошлого лета стоят ,почему прокуратура не следит за серыми схемами нашей администрации?
#3
 
04.05.18 18:22:28 |
Куле ныть. Наш город во главе с администрацией это одна большая опасность.
#4
 
Гость
05.05.18 15:32:20 | IP:88.147.153.239
Пер. Новый - у Ликёрки. При чём тут Бреевка?
#5
 
Гость
06.05.18 7:04:24 | IP:95.24.57.177
Лапоть карту купи пер Новый никогда Бреевкой небыл

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.196.42.8 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus