Балашовер

Ветеран из Балашова после ремонта квартиры просит отремонтировать ее дачный дом

2 мая в газете «МК в Саратове» и на сайте «Saratovnews» был опубликован материал «Ничто не забито» о злоключениях бывшей узницы фашистских концлагерей Нины Яковлевны Дубовой. Пенсионерка из Пинеровки безуспешно добивается от администрации Балашовского муниципального района ремонта своего ветхого домика, пишет издание

Вчера на редакционную почту пришел комментарий балашовских чиновников:       

«До августа 2017 года Нина Яковлевна Дубова проживала в городе Балашов в благоустроенной квартире на пятом этаже пятиэтажного дома по проспекту Космонавтов. По ее обращению в 2015 году в рамках акции «Память жива» Н.Я. Дубовой строительной компанией ООО «Каир» были выполнены работы по замене полов в одной комнате на сумму 20 тысяч рублей, которые были выделены из местного бюджета. Также в 2015 году по договоренности администрации Балашовского муниципального района с управляющей компанией ООО «Мой дом» над данной квартирой был выполнен ремонт кровли.

С августа 2017 года Нина Яковлевна зарегистрирована в рабочем поселке Пинеровка Балашовского района в частном доме по улице Советская. Совместно с ней зарегистрирован сын Дмитрий Владимирович Дубов. Данный дом был приобретен Ниной Яковлевной Дубовой в 2001 году и использовался ей в дачный период. Нина Яковлевна вновь обратилась в районную администрацию с просьбой отремонтировать теперь и ее дачный дом в Пинеровке.

Необходимо отметить, что у сына Нины Яковлевны Д.В. Дубова в р.п. Пинеровка на улице Заводская в собственности имеется двухкомнатная квартира со всеми удобствами и газовым отоплением.

6 июня 2017 года Нина Яковлевна побывала на приеме по личным вопросам у главы Балашовского муниципального района, в ходе которого было принято решение об оказании Н.Я. Дубовой материальной помощи. Для этого Нине Яковлевне необходимо было предоставить пакет документов в соответствии с постановлением администрации Балашовского муниципального района №13-п от 05.06.2013г. «Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации Балашовского муниципального района». По сей день указанные документы Н.Я Дубовой не предоставлены.

Вместе с тем администрацией Балашовского муниципального района предпринимаются шаги по поиску возможности провести ремонт в доме Н.Я. Дубовой в р.п. Пинеровка с привлечением внебюджетных (спонсорских) средств», – говорится в комментарии администрации БМР.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus