Балашовер

В Балашовском лесничестве туристы спалили гектар леса

Вчера в Саратовской области на территории Балашовского лесничества произошел низовой пожар. Площадь его составила один гектар. Об этом агентству Saratovnews рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

"К тушению пожара было привлечено 10 сотрудников лесной охраны и два пожарных расчета. Огонь оперативно был ликвидирован. В настоящее время материалы дела переданы в госпожнадзор для выяснения причин возгорания и выявления виновных лиц", - прокомментировал начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов Максим Шепталов.

По его словам, предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем – на месте ЧП найден костер, который оставили туристы.

Кроме того, на прошлой неделе были зарегистрированы два лесных пожара на землях Министерства обороны.

"На полигоне села Рыбушка Саратовского района 5 мая площадь пожара составила семь гектаров.  Спустя два дня, 7 мая, огонь горел там же на площади три гектара", - добавил он.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus