Балашовер

Балашов получит 100 миллионов бюджетных дотаций от области

Сегодня депутаты областной думы на заседании рабочей группе обсудили распределение бюджетных дотаций районам области. Основные вопросы вызвала процедура распределения 750 млн рублей между районами области. Замминистра области Виктор Осокин пояснил, что деньги будут направлены на укрепление местных бюджетов. "По каким принципам распределять по районам? Кто громче плачет?" - поинтересовался зампред думы Иван Чепрасов. Чиновник объяснил, что сумма для конкретного района определяется по утвержденной методике. "Она у нас на трех листах А3", - цитирует Осокина ВерсияСаратов

Начальник бюджетного управления минфина рассказала, что все муниципалитеты были оценены в 2018 году на основании результатов 2017 года, прироста зарплаты в районе, роста тарифов коммунальных услуг, объема местных дорожных фондов. "То есть все в равном положении?" - уточнил Чепрасов. Выступающая ответила утвердительно, но добавила, что при распределении денег учитывался и размер кредиторской задолженности. Этот факт возмутил зампреда думы. "Все так и будет продолжаться. Ничего не изменится", - предположил он.

Депутат Андрей Воробьев поинтересовался, какие муниципалитеты получат наибольшие суммы. Осокин ответил, что максимальную помощь предоставят Саратову, Энгельсу и Балашову — по 100 млн рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus