Балашовер

Центриусстрой оштрафован на миллион за попытку выбить долги через полицейского

Прокуратура города Балашова провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в марте 2018 года представитель общества с ограниченной ответственностью «ЦентриусСтрой» в ходе беседы с сотрудником межмуниципального отдела МВД РФ «Балашовский» предложил последнему от имени юридического лица за вознаграждение в виде процентов провести проверку и оказать давление на организацию-должника с целью погашения им задолженности по контракту. От этого предложения сотрудник полиции отказался, уведомив руководство и прокуратуру города.

По данному факту надзорное ведомство возбудило в отношении ООО «ЦентриусСтрой» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал коммерческую организацию виновной в содеянном и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей в доход государства.

Напомним, именно Центриусстрой летом 2017 года пытался демонтировать благоуйстроство во дворе дома 6Б по улице Строителей. Тогда представители компании объясняли это тем, что ЭфиннГрупп не оплатил им выполненные работы. Балашовер писал об этом в специальном материале

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus