Балашовер

Сотрудница Балашовского дома-интерната победила в областном конкурсе

Уполномоченный по охране труда ГАУ СО «Балашовский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Татьяна Рыбина заняла первое место в смотре - конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда», организованном Саратовской областной территориальной организацией Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.



В конкурсе приняли участие государственные учреждения и учреждения общественного обслуживания, в которых отсутствуют факты профессиональных заболеваний и несчастные случаи на производстве. Своих представителей делегировали профсоюзные комитеты управления пенсионного фонда, министерства финансов, службы государственной статистики, и социозащитных учреждений области.



Данное мероприятие было организовано с целью повышения эффективности осуществления общественного контроля за состоянием охраны труда, активизации роли уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда и комитетов (комиссий) по охране труда, улучшения условий и охраны труда работников, приведение рабочих мест в соответствие с требованиями государственных и отраслевых стандартов безопасности труда.

Конкурс проводился в несколько этапов. Первый этап включал в себя оценку профкомом учреждения показателей эффективности работы уполномоченного по охране труда с приведением конкретных примеров. Далее материал на номинанта направлялся в территориальные профорганы, где также подводились итоги и награждение.  Затем отобранные на предварительных этапах материалы рассматривались уже комиссией обкома Саратовской областной территориальной организации Общероссийского Профсоюза по охране труда, здоровья и экологии.



Участники, материалы которых были утверждены Президиумом обкома Общероссийского Профсоюза, приняли участие в семинаре «Скажем ДА охране труда», на котором проходила практическая часть конкурса. В финал вышло 11 номинантов.

Каждый из участников должен был презентовать свою работу по  охране труда, пройти тестирование и выполнить задания видео-квеста по обнаружению нарушений требований по охране труда.

Продемонстрировав глубокие познания в области профильного законодательства и подтвердив умение применять свои знания на практике,  Татьяна Рыбина уверенно прошла все конкурсные этапы и заслужено получила диплом победителя.

партнерский материал   

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus