Балашовер

СМИ: ЕР позволит КПРФ выиграть на довыборах в Госдуму по Саратовской области

«Единая Россия» рассматривает вариант не выдвигать сильного кандидата на дополнительных выборах в Госдуму по одному из округов Саратовской области, рассказал Znak.com собеседник, близкий к руководству Саратовского отделения «партии власти», пишет издание

В единый день голосования 9 сентября пройдут довыборы в Госдуму сразу по нескольким одномандатным округам в Калининградской, Тверской, Нижегородской, Саратовской области. В последней разыгрывается сразу два мандата: Балашовский одномандатный округ № 165 и Саратовский одномандатный округ № 163. Среди ключевых участников праймериз по 165-му одномандатному округу — известный телеведущий Евгений Примаков, по Саратовскому округу фаворита нет.

Собеседник, близкий к руководству Саратовского отделения партии, говорит, что существует большая вероятность, что единороссы вовсе откажутся от выдвижения кандидата в округе 163 в пользу коммунистки Ольги Алимовой. Ольга Алимова, первый секретарь обкома КПРФ, была депутатом Госдумы шестого созыва, однако в 2016 году в Госдуму не прошла.

В центральном исполкоме ЕР Znak.com сказали, что партийные праймериз проводятся на оба округа, и информацию об отказе выдвигать кандидата не подтвердили.

Практика «размена» одномандатных округов с оппозицией была введена единороссами в ходе кампании по выборам в Госдуму. Тогда ЕР отказалась от выдвижения кандидатов по более чем десяти одномандатным округам в пользу сильных региональных политиков от других партий, чтобы не создавать им конкуренции. Уступили округа справедливороссам Михаилу Емельянову, Галине Хованской, Леониду Левину, Елене Драпеко, Анатолию Грешневикову, Федоту Тумусову, Анатолию Аксакову, коммунистам Николаю Харитонову, Олегу Смолину, Владимиру Бортко, Наталье Еремейцевой, а также представителям ЛДПР Сергею Фургалу, Ивану Абрамову, Алексею Диденко и Сергею Жигареву. Также ЕР не выдвигала своих кандидатов в округах, где шли представители партий «Родина» и «Гражданская платформа» Алексей Журавлев и Рифат Шайхутдинов.

Политолог Аббас Галлямов считает, что практика размена округов — это плата Кремля оппозиционным партиям за их «системность». «В целом режиму это выгодно, а вот выигрывает ли от этого простой избиратель — большой вопрос. Обычно монополизация и уничтожение конкуренции не идут ему на пользу», — отмечает Галлямов.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.81.196.35 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus