Россия в первом квартале 2018 г. значительно увеличила импорт пальмового масла по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. - на 35,8% до 267 000 т, сообщил сегодня Росстат. В 2017 году Россия импортировала 891 000 т пальмового масла и его фракций, что оказалось на 0,7% больше, чем в 2016 году. При этом в начале прошлого года импорт пальмового масла был почти на 16% ниже по сравнению с 2016 г.
Импорт подсолнечного масла, сафлорового или хлопкового, и их фракции за квартал вырос в 2,8 раза до 8 700 т. Импорт кокосового, пальмоядрового или масла бабассу и их фракций за первые три месяца 2018 г. снизился на 14,4% до 16 800 т.
Минсельхоз России намерен запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. По данным экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, более дешевые заменители молочного жира в 2017 г. не дали закупить у российских производителей 1,5 млн т сырого молока. Россия обеспечивает себя молочной продукцией только на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. Производство сырого молока в стране не поднимается выше 30 - 31 млн т уже почти десятилетие.
По данным Роспотребнадзора, доля молочного фальсификата на российском рынке с 2014 г. по 2017 г. снизилась вдвое до 3,8% против 8-9%. Пальмовое масло является главным заменителем животных жиров.
Ещё новости из рубрики
После трехнедельной стабильности в Саратовской области снова начал дорожать бензин. По данным Росстата, с 19 по 25 марта цена автомобильного топлива АИ-92 выросла в...
В 2023 году Банк России выявил в Саратовской области 11 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Все они маскировались под ломбарды или коми...
Объем добычи природного газа в Саратовской области по итогам января 2024 года увеличился почти на 15%, пишут...
Показать комментарии
Комментарии
#1
29.05.18 12:50:49 | IP: 78.29.90.202
пидарасы
#2
29.05.18 13:02:30 | IP: 85.26.235.120
Травят на этим пальмовым маслом.
#3
29.05.18 13:16:09 | IP: 93.81.131.125
У нас не только молочка, но и кондитерка содержит пальмовое масло... Никогда не видел, как горит шоколад черным дымом, пока не показала мне это соседка - бывшая работница "Горпищекомбината"...
#4
29.05.18 13:17:03 | IP: 37.144.237.73
у народа денег нет на сливочное, да и коров нет которые масло дают.
#5
29.05.18 13:24:00 | IP: 88.147.174.52
Куда ведут?
#6
29.05.18 13:27:51 | IP: 217.118.90.242
А ЭТО ЧТОБЫ МЫ ВСЕ ПОБЫСТРЕЕ ПЕРЕДОХЛИ!
#7
29.05.18 14:28:32 | IP: 93.123.211.17
Если сейчас не производить и не покупать продукты с пальмовым маслом, то мы получим настолько пустые полки магазинов, что советские "сельпо" будут завистливо курить в сторонке! В то время хоть сельское хозяйство было не убито! Молоко, хоть и голубое, но без добавок и строго 0,5 в бутылке. Сливочное масло, хоть и в очередь, но натуральное. А сейчас Росконтроль проверил масло и обнаружил, что из 31 наименование можно покупать только 4. Четыре, Карл!
#8
29.05.18 17:42:07 | IP: 79.126.80.175
пальмовое масло полезно-не бойтесь.растительное хуже намного.
#9
29.05.18 19:07:23 | IP: 88.147.250.111
всё понятно зачем пенсию платить когда можно польмухой кормить и потихонечку сокращать население
#10
29.05.18 22:04:31 | IP: 93.81.131.125
гость 8. Это единственное растительное масло, у которой температура расщепления 39,2 градуса, почти на градуса выше нормальной температуры человеческого организма. одной из причин помолодевшего инфаркта, инсульта и тромбов в крови. врачи называют чрезмерное содержание этой гадости в пищевых продуктах. Так что, приятного аппетита тебе гость 8.
#11
29.05.18 22:22:11 | IP: 88.147.174.49
В России употребление пальмового масла на душу населения составляет 4,5 кг.
В ЕС - 11,2 кг.
на Украине - 5,2 кг,
в Индии - 5,5 кг
в США - 3,25 кг
в Японии - 4,5 кг
в Китае - 4,4 кг.
В ЕС - 11,2 кг.
на Украине - 5,2 кг,
в Индии - 5,5 кг
в США - 3,25 кг
в Японии - 4,5 кг
в Китае - 4,4 кг.
#12
29.05.18 22:44:45 | IP: 95.24.59.98
А вот мне почему-то не хочется полезного пальмового масла, а хочется обыкновенного, которое от коровки. Только вот незадача коровок у нас уже нет.
#13
30.05.18 0:20:30 | IP: 85.140.0.114
В ЕС - 11,2 кг. есть мозги, но нет выпасов для скота.
на Украине - 5,2 кг, есть выпасы для скота, но нет "мозгов"
в Индии - 5,5 кг есть мозги, выпасы для скота, но много народа
в США - 3,25 кг есть мозги, выпасы, но есть и интересы капитала, или не наипешь не проживешь
в Японии - 4,5 кг нет выпасов, с мозгами порядок
в Китае - 4,4 кг. в Китае как в США и как в Индии вместе взятые
В России есть мозги, выпасы, народа относительно мало, но нет совести. При бандитской власти можно жрать только пальмовое масло...
на Украине - 5,2 кг, есть выпасы для скота, но нет "мозгов"
в Индии - 5,5 кг есть мозги, выпасы для скота, но много народа
в США - 3,25 кг есть мозги, выпасы, но есть и интересы капитала, или не наипешь не проживешь
в Японии - 4,5 кг нет выпасов, с мозгами порядок
в Китае - 4,4 кг. в Китае как в США и как в Индии вместе взятые
В России есть мозги, выпасы, народа относительно мало, но нет совести. При бандитской власти можно жрать только пальмовое масло...
#14
30.05.18 6:11:36 | IP: 79.126.78.22
#12 Гость29.05.18 22:44:45 | IP:95.24.59.98
Извините, но ы чушь несёте. Если так невмоготу хочется настоящего коровьего масла, то можете его изготовить сами, без особых затрат и перенапряжения.
Просто купите сметану и сбивайте её в течении 20-30 минут. Ну как дети малые, беспомощные, только ныть, да жаловаться.
Извините, но ы чушь несёте. Если так невмоготу хочется настоящего коровьего масла, то можете его изготовить сами, без особых затрат и перенапряжения.
Просто купите сметану и сбивайте её в течении 20-30 минут. Ну как дети малые, беспомощные, только ныть, да жаловаться.
#15
30.05.18 6:13:37 | IP: 79.126.78.22
#13 Гость30.05.18 0:20:30 | IP:85.140.0.114
Никто не заставляет вас есть пальмовое масло. Ешьте коровье. Чай не тоталитарный "совок", а свободный капитализм. И не смешите людей
Никто не заставляет вас есть пальмовое масло. Ешьте коровье. Чай не тоталитарный "совок", а свободный капитализм. И не смешите людей
#16
30.05.18 11:44:44 | IP: 217.118.90.206
Меры нужны комплексные. Запретят использовать пальмовое масло, вырастет цена, упадет спрос. Малый бизнес поддерживать надо, а власть совсем его задушила. Вечно все у нас однобоко. Другой стороны и не видит никто
#17
30.05.18 15:50:05 | IP: 46.148.195.126
Так пальмовое масло - это и есть наш ответ Америке, не понимаете вы!
Они нам санкции, а мы в ответ на пальму все поголовно перешли
Импортозамещение по-русски тыскызыть
Они нам санкции, а мы в ответ на пальму все поголовно перешли
Импортозамещение по-русски тыскызыть
#18
30.05.18 18:57:36 | IP: 88.147.153.116
Пальмовое масло - дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус "парафиновой" помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Люди, попробовав один продукт, словно "садятся" на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.
Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Пальмовое масло - это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Люди, попробовав один продукт, словно "садятся" на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.
Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Пальмовое масло - это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.