Балашовер

Виновник смертельного ДТП в Балашове получил 3.5 года колонии

Прокуратура города Балашова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Балашова Валерия, 1954 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого человека.

Установлено, что 14 декабря 2017 года, примерно в 17 час. 50 мин. житель г.Балашова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем «Нива», двигался по автодороге «Ртищево-Балашов» в направлении г. Балашова. В районе с. Хоперское водитель выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21053».

В результате ДТП находившаяся в салоне автомобиля «Нива» 42-летняя пассажирка получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых через некоторое время скончалась. Водитель автомобиля «ВАЗ-21053» получил множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении не признал и, не отрицая того, что действительно употреблял в день ДТП спиртные напитки, настаивал на том, что на встречную полосу движения он не выезжал, и столкновение автомобилей произошло по вине другого водителя.

Участвующий в деле государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства, с исчерпывающей полнотой подтверждающие виновность подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Отбывать наказание в виде лишения свободы подсудимый будет в колонии-поселении.

Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании компенсации морального вреда на общую сумму 550 тыс. рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus