Балашовер

«Сбербанк» блокирует «Мобильный банк» за платеж в 666 рублей

Редакция Hi-Tech.Mail.Ru проверила эту информацию и на данный момент оказалось, что банк действительно блокирует сервис при осуществлении платежа на указанную сумму. Изначально на данный факт обратил внимание блогер Павел Городницкий, а затем его слова подтвердили другие клиенты «Сбербанка», использующие сервис переводов и платежей через СМС. «Сбербанк» действительно блокирует «Мобильный банк» за платеж в 666 рублей, пишет Майл.ру



Блокировка происходит, если через СМС вы пытаетесь отправить на сервисный номер банка запрос на пополнение мобильного номера. Обычные переводы, например, с карты на карту, проходят без проблем — Hi-Tech.Mail.Ru проверил этот факт. «Мобильный банк» блокируется из-за «подозрительной операции» при попытках пополнить мобильный счет через СМС.

Блокировку «Мобильного банка» можно снять позвонив по номеру 900. В «Сбербанке» Hi-Tech Mail.ru сообщили, что блокировка происходит не из-за конкретной суммы.

«Мы проводим оценку отклонения суммы от типовой, и если она отличается, это в совокупности с другими условиями будет являться поводом для запроса правомерности операции».

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
17.06.18 2:44:51 | IP:178.45.134.12
А что по запросу "1984"?

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.224.91.246 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus