Балашовер

После жалобы в СМИ инвалиду-колясочнику обещали социальный транспорт

В администрации Балашовского района Саратовской области ответили на жалобу инвалида-колясочника Виктора Чуманова на проблемы с дорогой по ул. Ртищевской. Он сообщил, что из-за ям на ней застревают автомобили, а таксисты боятся подъезжать к его дому. По словам чиновников, до 26 июня планируется подсыпка грунтовой дороги несколькими грузовиками щебня для выравнивания профиля дороги и ее грейдирование, пишет СарБК

По поводу отсутствия оборудования для обслуживания инвалидов в общественном транспорте в райадминистрации отметили, что для доступа пассажиров в креслах-колясках необходимо внести изменения в конструкцию автобуса. Это "требует больших финансовых и временных затрат". Обустройство запланировано на первое полугодие 2019 г.

"Жители Балашовского района, имеющие инвалидность, не лишены транспортного обслуживания. Оно предоставляется Комплексным центром социального обслуживания населения района. Услугами могут воспользоваться все граждане, имеющие инвалидность, без возрастных ограничений. Заказать "социальное сопровождение" можно, оставив заявку по телефону в отделение срочного соцобслуживания. Контакты для заказа социального такси Виктору Чуманову предоставлены", - сообщается в комментарии.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus