Балашовер

В.Путин: Благодаря гостям ЧМ рухнули многие стереотипы в отношении России

"Так называемые "народные журналисты", которые работают в личном качестве в соцсетях, они как раз способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули", — сказал глава государства в ходе встречи с легендами мирового футбола в пятницу в Кремле.

По его словам, "люди увидели, что Россия — это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто приезжает в нашу страну".

Как отметил В.Путин, эта атмосфера во многом создана российскими любителями футбола. "Мы хорошо знаем, что фанаты во многих странах ведут себя по-разному, я ничего не буду комментировать, но наши любители футбола воспринимают тех, кто к нам приехал поболеть за свои команды, как друзей, как людей общей расширенной футбольной семьи", — сказал он.

"Поэтому они делают все для того, чтобы наши гости почувствовали себя в России как дома. Познакомились с нашей культурой, традициями, причем с традициями разных народов России, поскольку матчи первенства проходят в разных городах и регионах РФ", — добавил президент.

Подчеркнув, что десятки тысяч людей, приехавших на футбольный чемпионат, перемещаются по различным регионам России, они, по его словам, "создают просто замечательную праздничную атмосферу", пишет Интерфакс

Звезд мирового футбола в Кремле российский президент принял 6 июля. На это мероприятие, согласно материалам на сайте главы государства, в частности, были приглашены лучший игрок чемпионата мира по футболу 2010 года в составе сборной Уругвая Диего Форлан, чемпион Европы 1988 года голландец Марко ван Бастен, шестикратный победитель чемпионата Англии по футболу, победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, а также чемпион Европы 1992 года в составе сборной Дании Петер Шмейхель и другие.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus