Балашовер

Ученики частной школы Крылья не могут воспользоваться льготами для школьников

В Саратовской области дети из частных школ смогут получить возможность воспользоваться льготными проездными для поездок на общественном транспорте. Изменения в закон предложила внести уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик. Законопроект поступил в комитет по социальной политике областной думы в минувшую пятницу, 6 июля, пишет ВерсияСаратов

Суть поправки состоит в том, чтобы ученики частных школ и гимназий также имели право воспользоваться ежемесячными льготными проездными билетами, дающими право на 50 поездок в городском электрическом транспорте и городских автобусах. Сейчас проездные продают только ученикам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций. Они стоят 150 рублей.

Татьяна Журик уточнила, что к ней поступали обращения от родителей учеников образовательного центра «Крылья» Балашова и православной гимназии Саратова. Они посчитали несправедливым тот факт, что дети из частных школ не могут воспользоваться льготами.

«Наличие права льготного проезда по единому социальному проездному билету не должно быть поставлено в зависимость от формы собственности образовательного учреждения (государственной, муниципальной или частной)», — отметила Журик в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия Саратовской областной думой норма может вступить в силу 1 января 2019 года.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
10.07.18 13:07:09 | IP:83.220.239.24
Льготы должны предоставлятся малоимущему населению, а так как это частные платные школы льгот там быть не должно, и смысл это расматривать в облдуме нету. Хотя депутатам ведь всё равно надо чем то заниматся
#2
 
Гость
11.07.18 8:14:57 | IP:217.118.90.148
Гость 1 ты олень. Какая разница в какую школу едет в автобусе  ребенок 7-8 лет. На каком основании у него отнимают льготы на школьный проезд?
#3
 
Гость
13.07.18 19:08:01 | IP:78.106.69.24
Если у школы есть лицензия и аккредитация, то какая разница муниципальная школа или нет? У всех должны быть равные права. Что частные, что муниципальные школы получают деньги от государства на обучение, почему с проездными должна быть дискриминация?
#4
 
Гость
14.07.18 1:05:06 | IP:78.106.30.128
Заголовок статьи потрясает, браво! Инициатива Журик направлена на то, чтобы могли пользоваться льготами, а автор статьи ставит акцент на констатацию факта, для чего, чей-то заказ?
Делом надо заниматься, поднимите реальные проблемы города, района, все говном поросло. А здесь человек открыл школу, вложил кучу денег своих, а такие господа для Лукьянова со товарищами дерьмом закидали. А что плохого в этом деле? Ну давайте закроем и на этом месте местные воры рынок или магазин откроют.

ПОДДЕРЖИВАТЬ НАДО, хотя бы журналистам, а вы себя как ЖУРНАЛЮГИ ведете.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.92.193.89 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus