Балашовер

В доме купца Дьякова состоялся мастер-класс по изготовлению народных кукол

Участниками мастер-класса стали школьники, посещающие летнюю оздоровительную площадку МБУДО «Центр «Созвездие».          Самодельные куклы – та часть народной культуры, которая долгое время была обделена вниманием этнографов. В настоящее время наблюдается подъём интереса к «кукольной» теме. Распространенным типом кукол были фигурки из соломы, мочала, травы и т.д. Бытовали они и на балашовской земле, причем еще в 50-60-е годы ХХ века. Сегодня многие взрослые, к сожалению, уже не помнят, как делать такие игрушки.



Ребята, пришедшие на мастер-класс, изготовили из мочала женские фигурки и нарядили их в сарафаны и платочки из разноцветных лоскутков. Настоящим сюрпризом для всех участников стало то, что их поделки… умеют танцевать! И мастер-класс завершился веселой пляской кукол на столе.



Музей приглашает всех желающих на занятия по изготовлению народных кукол. Предварительные заявки принимаются по телефону: 4-19-34. Количество участников – до 10 человек в группе.



Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
27.07.18 9:19:02 | IP:176.15.184.15
Молодцы! Здорово придумали.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.215.185.97 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus