Балашовер

В ПФР уточнили, на что россияне тратят материнский капитал

Пенсионный фонд России (ПФР) за полгода выдал 328,3 тысячи сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тысячи заявлений об использовании 137,2 млрд рублей по маткапиталу, сообщили РБК в пресс-службе ПФР. Большая часть заявлений касалась улучшения жилищных условий: треть семей приобрели новое жилье на деньги от маткапитала, две трети заявителей погасили кредиты.

«За первую половину 2018 года число заявлений об улучшении жилищных условий сократилось на 5,7% (19,6 тысячи) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число заявлений об оплате обучения детей в образовательных учреждениях выросло на 32,5% (12,4 тысячи), до 50,6 тысячи заявлений», — указали в пресс-службе. Также 7,6 тысячи семей оплатили средствами из маткапитала детский сад и ясли. Кроме того, ПФР направил семьям с низкими доходами 453 млн рублей.

«На формирование пенсионных накоплений за счет материнского капитала средствами распорядились 297 семей, что почти в два раза превысило аналогичный показатель первой половины 2017 года. 35 семей оплатили материнским капиталом специализированные товары и услуги для детей-инвалидов», — добавили в пресс-службе.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года, за время ее действия российским семьям было выдано 8,7 млн сертификатов. Право на выплаты получают семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок. Объем направленных на программу средств превысил 2,17 трлн рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus