Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те повысили цены на мясные продукты, сообщает газета «Ведомости». Его подлинность изданию подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.
Мясопереработчики также недовольны ростом цен на сырье. По данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Причиной подорожания сырья в союзе считают ограничения импорта из США, Бразилии и стран Европы. «Крупные агрохолдинги в уведомительном порядке повышают цены»,— добавила госпожа Лучкина.
Представитель вице-премьера заявил «Ведомостям», что письмо было получено, и в ближайшее время господин Гордеев даст поручение разобраться в ситуации.
Ещё новости из рубрики
После трехнедельной стабильности в Саратовской области снова начал дорожать бензин. По данным Росстата, с 19 по 25 марта цена автомобильного топлива АИ-92 выросла в...
В 2023 году Банк России выявил в Саратовской области 11 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Все они маскировались под ломбарды или коми...
Объем добычи природного газа в Саратовской области по итогам января 2024 года увеличился почти на 15%, пишут...
Показать комментарии
Комментарии
#1
17.08.18 14:54:30 | IP: 217.118.90.58
Качество нынешней колбаски- дерьмо, откровенно говоря. Все знают об этом, а тут еще цены задерут опять и вновь - кто ее брать-то будет? А насчет сырья из-за границы - это позорище! Нужно возраждать свои колхозы, где были и птицефермы, и свинофермы, и животноводческие комплексы в большом достатке, а сейчас то буйволятина, то кенгурятина... А словосочетание" снижение цен" в России нужно, видимо, забыть навсегда...
#2
17.08.18 15:18:32 | IP: 213.33.170.70
Готов покупать дорогую колбасу, при условии, что в ней будет реально мясо, а не шкура, брови и глаза. Сейчас даже в колбасе за 1400/кг мясо особо не чувствуется
#3
17.08.18 16:56:21 | IP: 88.147.153.237
Лучше качество повысить
#4
17.08.18 17:25:34 | IP: 78.106.68.93
Вообще то, цена производителя формируется от цены на сырье, комбикорма и производственные издержки... А причем тут правительство? Скорее всего, это наши ненасытные сетевики подняли шумиху, под очередное повышение цен на мясные продукты, чтобы компенсировать себе продолжающее падение деревянного.
#5
17.08.18 17:40:26 | IP: 88.147.174.191
Мы берём колбаску из гроздя и магнита по акции по 50-70 р и чувствуем там мясо,а кто-то берёт по 1400р и не чувствует там мяса.Вот таких надо раскулачивать богачей.
#6
17.08.18 18:06:26 | IP: 88.147.174.24
Гость 5 такие как вы нужны любому правительству в любой стране, миллионов нормальных работяг раскулачили в нашей стране но вы из других видимо вам по акции колбаса по 50-70 за счастье.
#7
17.08.18 18:26:52 | IP: 213.33.170.70
Гость 5, я не голосовал за едро и пу, работаю и продолжаю повышать свой профессиональный уровень, не надеюсь на государство от слова "совсем" и явно не доживу до нищенской пенсии, но обеспечу свою семью, а в случае глобального всероссийского конца, вывезу их за границу. Все, что есть, заработал своими собственными силами и терпением, бюджетных денег не пилил. Сменить работодателя можно за день, с сохранением всех привилегий. Работайте, совершенствуйтесь, благо в век интернета и информации это доступно, тогда и заработок другой будет. Просто надо выйти из зоны комфорта. Никто не говорил, что будет легко.
#8
17.08.18 18:47:47 | IP: 79.126.89.137
#6 Гость А ты кто такой вояка что ли.Вас всех валить надо,или нас завалят.
#9
17.08.18 18:52:08 | IP: 79.126.89.137
#7 Гость Ты наверно предприниматель или чинуша городская.Но скоро и вам будет крышка.
#10
17.08.18 19:15:07 | IP: 213.33.170.70
#9 Гость, читай внимательнее. Никогда чиновником не был и быть не собираюсь. Один в поле не воин, куплей-продажей товаров тоже не занимаюсь. Просто специалист в своем деле, а не обладатель "корочек"
#11
17.08.18 19:35:53 | IP: 79.126.89.137
#10 Гость сколько ты зарабатываешь такой специалист,что тебе хватает на всё.банкир что ли?
#12
17.08.18 20:47:52 | IP: 88.147.174.124
какие мясные изделия без мяса..они о чем?
#13
17.08.18 22:48:47 | IP: 93.81.131.125
гость 10. Не предприниматель, не чиновник, не силовик, но зарабатывает хорошо и постоянно совершенствуется... Ну тогда остается - обнальщик, вор-карманник или же телефонный мошенник.
#14
18.08.18 9:24:36 | IP: 85.140.4.254
Жду не дождусь очень редкого и дорого сорта колбасы "Куй без соли". Куй без соли - нет ничего слаще!
Правильно тут уже было сказано - власть капитала надо валить!
Или завалят нас!
Правильно тут уже было сказано - власть капитала надо валить!
Или завалят нас!
#15
18.08.18 17:32:41 | IP: 88.147.173.175
#13 Гость Торгаш видать купи -продай.деньги не зарабатывает,а перепродаёт,вошь навозная.
#16
18.08.18 19:21:36 | IP: 79.126.75.19
таким образом скоро повысмтся цена туалетной бумаги хтя при этом ходить по большому будем значителбно реже - вот вам экономия на воде соответственно хопер будет чище и полноводнее и т д - такой вот кругооборот дерьма в народе
#17
18.08.18 21:21:26 | IP: 93.81.131.125
ешьте мясо, пусть реже. но зато натурально и безопасно.
#18
18.08.18 22:42:23 | IP: 89.178.112.146
Гость 2. Радуйся что там брови и т.д.Это хоть натуральное.
#19
19.08.18 9:35:33 | IP: 217.118.90.147
Эту колбасу вообще не надо покупать!!!говно!только деньги выбрасывать на ветер!!у
#20
19.08.18 9:35:33 | IP: 217.118.90.147
Эту колбасу вообще не надо покупать!!!говно!только деньги выбрасывать на ветер!!у
#21
19.08.18 16:58:52 | IP: 88.147.173.50
сначала мясо в колбасу кладите, а уж потом требуйте повышения цен..
#22
19.08.18 20:05:51 | IP: 89.178.112.146
Колбаса ,это как подушка.Туда можно что угодно запихать.
#23
20.08.18 0:33:29 | IP: 93.81.132.166
В Россию несколько лет назад поступало мясо,кажется из Бразилии, блочное 1946 года. Какая к чертовой матери колбаса. Все села в стране похерили. Когда же мы умнее станем. То в американские рыгаловки огромные очереди , на смех всему миру, устраиваем. То Кашпировским с Чумаками верим. То МММ. Откуда все это дерьмо в стране нашей?
#24
20.08.18 13:16:30 | IP: 46.148.195.126
Дождутся, народ перестанет колбасу эту покупать, как с рыбой - цены задрали и потребление резко упало (какая-нибудь селёдка как красная рыба раньше стоит)
#25
20.08.18 14:41:10 | IP: 78.29.85.132
народ-готовим дома и буженинку и по французски дешевле и натурально!! а колбасники пуссть сами жрут колбасу которую делают из писек и сисек !