Балашовер

Губернатор осудил Балашовский район за неучастие в конкурсе

В региональном центре поддержки одаренных детей прошло награждение победителей, выигравших в конкурсе Саратовской области «Лучший ученический класс». Об этом сообщает "КП".

В нем приняли участие 5 482 ученика из 378 классов. Самыми многочисленными были участники из Дергачевского (24 класса), Ершовского (23), Вольского (22), Татищевского (22), Ивантеевского (21) и Турковского (14). В Саратове самым амбициозным районом стал Ленинский, от него участвовали 12 классов.

На церемонию пришли преподаватели и ученики, а также министр образования области Ирина Седова и глава региона Валерий Радаев.

"Районы, участвующие в конкурсе, — молодцы. Ивантеевский ставлю в пример, там победили и седьмые, и восьмые, и десятые классы", — поздравил губернатор области Валерий Радаев.

Также он пожурил некоторые районы региона, не решившиеся принимать участие: Балашовский, Марксовский и другие.

"Да и от Саратова только Ленинский район, а остальные где?" — задал вопрос глава области.

Региональная комиссия конкурса выбрала 12 классов-победителей и 126 классов-призеров. Выиграли четыре седьмых класса из Александрово-Гайского, Аткарского, Ивантеевского и Петровского районов. Два восьмых из Ивантеевского района области и Ленинского района Саратова. Один класс из Базарно-Карабулакского и пять десятых из Ивантеевского, Калининского, Ртищевского и Энгельсского районов.

Их всех наградили сертификатами и экскурсией в Москву. Призеры конкурса получат отечественный набор робототехники, в числе которых электронный конструктор «Робоняша», способный выполнять разные задания.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus