Балашовер

Опубликовано видео с рейда в полицейскую конюшню

На портале "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышла видеоверсия пятничного рейда на конюшню МУ МВД "Балашовское". Напомним, поводом для визита журналистов стала появившаяся в социальных сетях информация о запущенном состоянии служебных лошадей, отсутствии должного ухода за ними со стороны полицейских.

Тревогу забила подполковник внутренней службы в отставке, зоозащитница Наталия Желнова. Она проработала на этой конюшне много лет и не понаслышке знает, какой корм и уход требуется животным. Полиция, по ее мнению, со своими обязанностями не справляется.

Оппонировал ей замначальника МО МВД России "Балашовский" Сергей Храпузов. Он заявил, что лошади ни в чем не нуждаются. Корм и выгул, по его словам, они получают ежедневно. В случае проблем со здоровьем лошадей осматривает ветеринарный врач.

"Предлагаем читателям посмотреть видео и самим сделать выводы. Надеемся, что данное видео заинтересует и сотрудников прокуратуры, которые проведут проверку и выяснят, чем же все-таки кормят лошадей – сеном или дешевой соломой", - пишет издание.

Ранее аналогичный скандал произошел в Саратове. В социальных сетях появились снимки истощенных животных, которых полицейские содержат в загонах на саратовском ипподроме. Саратовцы под впечатлением от фотографий сравнили сотрудников полиции с живодерами. В свою очередь, правоохранители объяснили внешний вид лошадей болезнями.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus