Балашовер

Выпускники Балашовского авиаучилища собирают помощь семье командира Ил-20

Выпускники Балашовского высшего военного авиационного училища летчиков (ВВАУЛ) просят оказать материальную помощь семье погибшего Сергея Гаврютина - командира экипажа российского Ил-20, сбитого над Средиземным морем около побережья Сирии. Об этом сообщается на сайте выпускников Балашовского ВВАУЛ.

"Просим оказать материальную помощь выпускнику (Балашовского ВВАУЛ - прим. ТАСС) 1984 года Гаврютину Алексею Владимировичу. В Сирийской Арабской Республике погиб его сын Сергей Алексеевич (командир экипажа самолета Ил-20). Без отца остались трое детей", - отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что Гаврютин, как и его отец, был военным летчиком первого класса, его общий налет составил около 3 тыс. часов (самолеты Л-410, Ан-24, Ан-12, Ил-20). В 2008 году закончил 4-й авиационный факультет Краснодарского ВВАУЛ (его филиалом является Балашовское училище).

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 км от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Там уточнили, что "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. Прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ. Отмечалось, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 "не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км". Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию, сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что Россия расценила действия Израиля как враждебные.

Пресс-служба Армии обороны Израиля распространила коммюнике, в котором выражается сожаление в связи с гибелью экипажа российского самолета Ил-20.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus