Балашовер

Воспитателям Саратовской области готовы платить чуть больше 12 000 рублей

Ко Дню воспитателя (27 августа) аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснили, насколько в Саратовской области востребованы подобные специалисты, и сколько им готовы платить работодатели.

По сравнению с прошлым годом количество предложений для воспитателей на рынке труда Саратовской области от работодателей выросло в 1,5 раза, число соискателей - в 2,5 раза. Предпочтительными городами для трудоустройства помимо Саратова для воспитателей области стали Энгельс и Балашов. 24% соискателей отметили, что готовы переехать в эти регионы.

Кто хотел бы работать воспитателем? Половина кандидатов – в возрасте 18-30 лет, 24% отмечают знание английского языка. 98% представителей профессии – женщины. Интересный факт, что основная часть соискателей либо с большим опытом работы (35%), либо наоборот без опыта (34%). Работодателям преимущественно требуются сотрудники с опытом от 1 года до 3 лет и готовые к полной занятости.

Зарплатные ожидания воспитателей области – 18 тысяч рублей. Работодатели в среднем готовы платить чуть больше двенадцати тысяч рублей. При этом, среднее предложение по рынку труда Саратовской области – 35 532 рублей.

Больше половины соискателей указывают наличие высшего образования. 16% - выпускники Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.

«Что касается требований со стороны работодателей, то за последние годы они немного изменились. Если раньше акцент был на профильном образовании и опыте работы, то сейчас большое внимание уделяется и дополнительным навыкам соискателей. Например, умению поддержать эмоциональное благополучие ребёнка и сформировать культуру безопасного образа жизни», - комментирует директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.       

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus