Балашовер

Агрономы Саратовской области хотят зарабатывать 45000 рублей

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (14 октября) аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснили, кто хотел бы трудоустроиться в данной сфере и на какие зарплаты претендуют представители агропромышленного комплекса Саратовской области.

За январь-октябрь 2018 года количество предложений от работодателей выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть работодателей отдаёт предпочтение опытным кандидатам: 48% возьмут на работу соискателей с опытом от 1 года до 3 лет, 29% трудоустроят кандидатов с опытом от 3 до 6 лет.

Среднее предложение для агрономов Саратовской области – 35 000 рублей, зоотехникам в среднем предлагают 28 000 рублей. Зарплата инженеров и технологов по мясо- и птицепереработке составляет 33 000 рублей (средний показатель). Чуть меньше (27 000 рублей) предложение для инженеров и технологов по производству и переработке зерновых.

На данный момент среди представителей АПК наиболее активны на рынке труда соискатели с опытом работы более 6 лет (71%). Большинство резюме в агропромышленной сфере принадлежит мужчинам (76%). В зависимости от специфики зарплатные ожидания соискателей отличаются. К примеру, 27% инженеров и технологов по производству и переработке зерновых рассчитывают на оклад 15 000 – 30 000 рублей. На такое же вознаграждение согласны 30% инженеров и технологов по мясо- и птицепереработке. Зарплатные ожидания агрономов выше: 34% претендуют на оклад 35 000 – 45 000 рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus