Балашовер

Проект "Открой Россию" завершил съемку видеоролика о Балашове

Саратовский волонтерский информационно-познавательный проект «Открой Россию», каждая из видеоэкскурсий которого традиционно собирает больше десяти тысяч просмотров в социальных сетях, совершил 11-15 октября поездку в Балашов в рамках медиаэкспедиции спецпроекта «Поехали!».
ринципиальное новшество и значимость работы «Открой Россию» заключаются в том, что качественные и выразительные фотографии достопримечательностей нашего региона в их удивительном многообразии становятся доступны всем желающим на безвозмездной основе; единственное условие использования контента — ссылка на сам проект.

В течение пяти дней пребывания в Балашове и его окрестностях был отснят долгожданный и обширный фото- и видеоматериал. Он будет положен в основу серии публикаций о достопримечательностях и интересных местах, в том числе не известных достаточно широко, Балашовского района. Первый пост уже размещен на официальной странице проекта ВКонтакте: https://vk.com/otkroi_rossiyu и в Facebook: https://www.facebook.com/otkroi.rossiyu. Кульминацией этого «документального цикла» станет выпуск видеоэкскурсии по Балашовскому району, премьера которой состоится 1 ноября.

Среди объектов и достопримечательностей, в том числе природных, которые посетили и снимали в Балашове Эдвард Давтян (руководитель проекта, оператор, фотограф), Дмитрий Эйрих (ведущий) и Максим Горбунов (фотограф), — Балашовский Драматический театр, село Пады — бывшее родовое гнездо Нарышкиных (где гостил юный Сергей Рахманинов), Хопёр-река, значимые архитектурные сооружения.

Прямая речь, Дмитрий Эйрих (ведущий): «Балашов — действительно “большой, как солнце”! Такую характеристику дал ему Б. Пастернак: поэт несколько раз был в городе проездом летом и осенью 1917 года, когда следовал за своей возлюбленной Еленой Виноград в тамбовскую губернию. Именно этой женщине можно сказать “спасибо” за стихотворение из сборника “Сестра-моя жизнь”, в котором есть эта “историческая” строчка.

Балашовский драматический театр — это БДТ, именно так и не меньше. В этот раз нам удалось побывать на спектакле “Ханума”, который пользуется огромной популярностью у горожан. К слову, впервые эту пьесу поставили именно на сцене легендарного Большого Драматического Театра имени Товстоногова в Петербурге.

Немногие знают о селе Пады — бывшем родовом гнезде дворянского рода Нарышкиных. В период с 1721 г. по 1745 г. здесь строится первая деревянная помещичья усадьба. Постепенно имение росло и крепло, однако в 1851 году произошел сильнейший пожар. И именно это событие стало началом строительства каменной усадьбы, а результатом явились роскошный дворцовый ансамбль и великолепный парк, основная часть которого существует и сейчас. В июле – августе 1891 г. в имении Нарышкиных у своих родственников гостил 18-летний Сергей Рахманинов. Здесь великий русский композитор начал писать свою первую симфонию “Юношескую”».

Максим Горбунов (фотограф): «Балашов — очень приятный город. Чистый, тихий, спокойный, при этом дороги — довольно широкие. Город “живой”, у него есть свое очарование, своя душа. Природа восхитительна, здесь непременно стоит побывать и задержаться».







Ранее съемочная группа «Открой Россию» уже подготовила контент по Аткарскому, Вольскому, Энгельсскому районам, а также посетила с фотоэкспедициями Красноармейский, Балаковский, Марксовский районы. Как и в случае с Балашовским районом, все фотографии из этих мест переданы на безвозмездной основе для продвижения туризма в местные и областные органы власти, а также в СМИ. Содействие и поддержку в организации и проведении съемок в Балашове команде оказала администрация Балашовского муниципального района. Спецпроект «Поехали!» реализуется при поддержке Комитета по туризму Саратовской области и средств гранта Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга - 2018».

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
26.10.18 17:23:28 | IP:93.81.128.229
хех
#2
 
Гость
26.10.18 17:32:42 | IP:178.45.142.128
снимки просто класс! где остальные посмотреть?
#3
 
Гостю 2
26.10.18 20:47:14 | IP:176.15.121.52
на официальной странице проекта ВКонтакте: / и в Facebook: /
#4
 
Гость
27.10.18 19:09:32 | IP:78.29.105.64
не там снимали и не то фуу
#5
 
Гость
28.10.18 19:49:19 | IP:85.140.2.87
Фото просто шикарные! Большое спасибо организаторам проекта. Может о Балашове чаще будут позитивно говорить и думать. А то последнее время один негатив кругом. А так надо развивать туризм, места то у нас очень красивые! Производство все умерло, и больше не будет. Надо как то жить дальше.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.167.18.170 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus